Bolinho de cenoura
User Review
( votes)
1h
10
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 400g de cenoura ralada no ralo grosso
- 2 abobrinhas descascadas e raladas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar ou óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a cenoura, a abobrinha, o azeite, o alecrim, a curcuma, a noz-moscada, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Molde no formato de bolinhos.
- Achate os bolinhos.
- Passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente ou leve ao forno a 200º em uma assadeira forrada com papel manteiga até dourar.
- Sirva quente.