Bisteca de porco no forno

Créditos: @ comida_dee_verdadee Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem gosta de carne suína está sempre em busca de novas maneiras de fazer essa opção tão gostosa. Com a correria do dia a dia, às vezes, fica complicado preparar algo mais elaborado e diferente, não é mesmo? E para resolver esse problema, a dica é investir nessa bisteca de porco no forno prática e extremamente saborosa!

Aqui, o que dá o sabor marcante e bem gostoso são os temperos e as ervas secas, que consiste em uma misturinha simples de lemon pepper, páprica picante, alecrim e orégano – mas caso prefira a versão fresca desses dois últimos ingredientes, pode usar à vontade, ok? Para dar aquela incrementada, as batatas entram em cena e deixam o prato ainda mais suculento e completo.

Para continuar explorando diferentes sabores e preparações da carne de porco, confira também essa costeleta suína grelhada com batata baroa e essa barriga suína em cubos que prometem encantar os mais variados paladares.

Como fazer uma bisteca de porco no forno

Créditos: @laisgarbosse
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de bisteca de porco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 5 batatas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a carne, o dente de alho amassado, a cebola ralada e misture bem.
  • Adicione o lemon pepper, a páprica, o alecrim, o sal, o suco de limão, um fio de azeite, metade do molho de tomate e misture novamente.
  • Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  • Em seguida, distribua as bistecas em uma forma untada.
  • Na mesma vasilha, coloque as batatas cortadas e sem casca, o restante do molho de tomate, a maionese, o orégano, lemon pepper, sal e misture bem.
  • Coloque sobre a carne, acrescente um pouco de cheiro-verde por cima e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  • Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte para o forno para dourar.
Dicas

Sirva com um arroz soltinho e feito na hora!

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