biscoito salgado caseiro

biscoito salgado caseiro simples fácil
biscoito salgado caseiro do @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de biscoito salgado caseiro simples e fácil que deixa todos com água na boca: um dos melhores sabores do mundo! Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia para não errar nunca mais. Sempre tenha um pouco para o lanche da tarde. 

Receita de biscoito salgado caseiro

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de ervas secas (como orégano, tomilho ou alecrim)
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Modo de preparo
  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande.
  • Adicione a manteiga gelada em cubos à farinha. Use as pontas dos dedos para misturar até que a mistura se pareça com uma farofa grossa.
  • Bata levemente o ovo e adicione à mistura de farinha, junto com o sal, queijo parmesão ralado e as ervas secas. Misture até começar a formar uma massa.
  • Se a massa estiver muito seca, adicione água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa fique homogênea e possa ser moldada.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até alcançar a espessura desejada.
  • Use cortadores de biscoito ou uma faca para cortar a massa no formato desejado.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriarem completamente.
  • Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância.
Dicas

Esses biscoitos salgados caseiros são perfeitos para lanches, acompanhar sopas ou como petiscos em reuniões com amigos e família.

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Dicas para preparar biscoito salgado caseiro

Preparar biscoitos salgados caseiros é uma delícia e não tem erro se você seguir estas dicas. 

Primeiro, escolha farinha de trigo de boa qualidade, pois ela é a base dos seus biscoitos. Peneire a farinha antes de usar para evitar grumos e garantir uma textura mais leve.

A manteiga deve estar gelada, cortada em cubinhos. Isso ajuda a criar aquela textura crocante e deliciosa. Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até formar uma farofa.

Esse processo é importante para distribuir a gordura de maneira uniforme.

Acrescente um ovo para dar liga e escolha seus temperos favoritos: pode ser queijo ralado, ervas secas, uma pitada de sal e pimenta. Se a massa ficar seca, adicione um pouquinho de água gelada, só até conseguir formar uma bola.

biscoito salgado caseiro prático do @delirec

Abra a massa com um rolo, não muito fina, e corte no formato que preferir. Asse em forno médio preaquecido até dourar. 

O segredo é ficar de olho para não queimar. Depois de frios, guarde em um pote fechado para manter a crocância. Com essas dicas, seus biscoitos salgados caseiros vão ser um sucesso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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