Biscoito de nozes

Esse biscoito de nozes do @ultimocookie ficou delicioso!
Tempo 40m
Porção 50 porções
Nível Fácil

Um clássico do Natal, o biscoito de nozes é aquele tipo de docinho que combina super bem com as decorações natalinas e pode ser servido durante a troca de presentes ou outros momentos bem descontraídos da comemoração. Para quem trabalha com a venda de comidas, ele também é uma ótima aposta!

Para dar um toque todo especial, a dica é colocar um pouco de canela em pó ou outra especiaria gostosa, como cravo em pó e noz-moscada. E para que a massa não fique com aquele gosto e sabor indesejáveis de ovo, não se esqueça de peneirar a gema de forma a retirar toda a película, ok?

Atenção também para o ponto exato no forno: assim que você perceber que as bolachinhas estão douradas na parte de baixo é hora de retirar, pois se ficarem douradas por cima elas ficam muito duras e a ideia não é essa.

Aproveite e confira também essa deliciosa sangria de Natal que promete mandar o calor embora. Nossa seleção de receitas de Natal está sensacional!

Como fazer biscoito de nozes

Esse biscoito de nozes do @de.likatessen é de lamber os dedos!
Ingredientes
  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá canela em pó
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a canela, o açúcar, as nozes e misture bem.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a gema peneirada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Modele as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Achate levemente com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Dicas

Você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal por cima dos biscoitos antes de levar para assar!

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