Biscoito de Natal com especiarias

Esse biscoito de Natal com especiarias da @nutrilarissazutter ficou lindo demais!
Tempo 4m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que reunir as pessoas queridas no fim do ano para comemorar tudo o que passou e tudo o que está por vir. E, para ocasiões especiais como essa, a dica é investir em um docinho tradicional e pra lá de saboroso. Com esse biscoito de Natal com especiarias, você consegue agradar os mais variados gostos e paladares e ainda recebe muitos elogios.

Muito fácil de ser feito, ele tem uma base bem simples, de manteiga, açúcar mascavo, ovo, farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Mas as estrelas desse docinho são as especiarias, certo? E para isso, a dica é usar um mix bem completo, com canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, cardamomo em pó, noz-moscada ralada na hora e pimenta.

Caso não goste de algum desses sabores, você pode tirar ou substituir, ok? Fica a seu critério. E para deixar as suas ceias ainda mais completas e divertidas, que tal fazer uma sangria de Natal bem gostosa? Os biscoitos de Natal sempre fazem o maior sucesso!

Como fazer biscoito de Natal com especiarias

Olha que charme esse biscoito de Natal com especiarias do @gaiguergourmet
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/4 de colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de pimenta
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e mexa muito bem.
  • Adicione o ovo e misture novamente.
  • Acrescente a farinha peneirada, o sal, o bicarbonato e as especiarias.
  • Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Leve para a geladeira por uma hora e, em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Corte os biscoitos com os cortadores da sua preferência e transfira para uma forma forrada com papel manteiga.
  • Leve para geladeira por mais três horas.
  • Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 °C por doze minutos ou até ficarem douradinhos por baixo.
Dicas

Decore os biscoitos da maneira que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile