Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor

Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Nível Fácil

O biscoito de inhame oferece uma alternativa deliciosa aos biscoitos clássicos. Com uma textura e sabor distintos, este biscoito promete conquistar paladares. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado.

Como fazer biscoito de inhame?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de inhame cozido e amassado
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
Modo de preparo
  • Misture, em uma tigela, todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modele os biscoitos no formato que preferir, tentando sempre deixar os tamanhos uniformes.
  • Distribua em uma forma untada, deixando um espaço entre eles para que não grudem.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até que fiquem douradinhos e cozinhem por dentro.

Como consumir os biscoitos de inhame?

Além de ser uma receita simples, os biscoitos de inhame podem ser consumidos de diversas formas em várias ocasiões. 

Uma opção muito comum, é servir os biscoitos de inhame como parte de uma café, tanto da manhã quanto da tarde. Nesse sentido, eles acompanham muito bem uma boa xícara de café ou chá. 

Além disso, você também pode consumir os biscoitos de inhame como uma entrada. Nesse sentido, você pode acompanhar eles de molhos e frios diversos. 

Outra ótima opção é consumir os biscoitos de inhame com fondue de queijo. A combinação do biscoito saboroso com o queijo cremoso cria uma harmonia perfeita. 

Além disso, você também pode combinar seus biscoitos com ingredientes de maneira a criar uma receita agridoce. Nesse sentido, geleias de frutas variadas e até mesmo uma goiabada vão muito bem. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile