Bife especial de forno: Receita romântica demais

Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Tempo 30m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

O bife à parmegiana é um clássico da culinária italiana que todo mundo ama. Aquela carne empanada coberta com molho e muito queijo conquista o paladar de qualquer um.  Mas e se você tentasse fazer este prato de uma forma diferente? Imagina uma parmegiana com o bife sem empanar e ainda por cima com molho branco! Confira nossa receita de bife especial de forno!

Como fazer bife especial de forno diferente

Ingredientes
  • 1 kg de bife
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de muçarela fatiado
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 caldo de carne
  • Tempero a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os bifes, com o tempero a gosto, e o alho..
  • Em uma frigideira aqueça 2 colheres de margarina e frite os bifes aos poucos. Reserve..
  • Na mesma frigideira, coloque a margarina restante, o creme de leite e um caldo de carne e misture..
  • Em um refratário disponha os bifes, o molho por cima, as fatias de muçarela.
  • Depois as rodelas de tomates, salpique com orégano..
  • Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos..
  • Esta receita sai do lugar comum, primeiro pelo preparo do bife, que é bem simplificado, fazendo com o prato se torne mais rápido e saudável. Segundo pelo molho, ao invés do tradicional molho vermelho, esta receita é feita com um belo molho branco a base de creme de leite. Tudo isso coberto com uma generosa camada de queijo derretido. huuummm, que delícia.
  • Este bife especial no forno vai te surpreender e conquistar toda a sua família. Um prato excelente para fazer um simples domingo se tornar inesquecível. Você vai amar.

😀 DELÍCIA: Bife à milanesa no forno

Como comprar bife?

Comprar bife de qualidade requer atenção a detalhes específicos que garantem a escolha de um corte saboroso e suculento. Primeiramente, observe a coloração da carne; ela deve apresentar um vermelho vivo e uniforme, indicativo de frescor e boa qualidade.

 Evite carnes com tons acinzentados ou excessivamente escuros, pois podem indicar um produto mais velho ou mal armazenado.

Bife especial de forno @deliciastododia

A marmorização, ou seja, a distribuição de gordura entre as fibras da carne, é outro ponto crucial. Peças com boa marmorização tendem a ser mais macias e saborosas após o cozimento, pois a gordura derrete, conferindo umidade e sabor. 

Prefira cortes com gordura entremeada de forma uniforme.

Além disso, considere a procedência e o tipo de alimentação do gado. Carnes provenientes de animais alimentados com pasto geralmente são mais saudáveis e têm um sabor mais acentuado. 

Por fim, para cortes específicos como filé mignon, contrafilé, ou picanha, verifique a espessura do corte; um bife de aproximadamente 2 a 3 centímetros de espessura é ideal para a maioria dos métodos de cozimento, equilibrando sabor e suculência. 

Confiar em um açougue de reputação e buscar recomendações também pode ser um diferencial na hora da compra.

Mais alguma dúvida de como preparar bife especial de forno?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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