Bife acebolado da vovó tem aquele gostinho de carinho dela

Bife acebolado da vovó tudo gostoso
Bife acebolado da vovó @ttanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bife acebolado da vovó com o melhor tempero para ter aquele gostinho de casa. Vem conosco e confira os ingredientes e modo de preparo com uma carne suculenta demais. 

Como fazer bife acebolado da vovó?

Ingredientes
  • 4 bifes de contrafilé (aproximadamente 200g cada)
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne (opcional, para deglacear a frigideira)
Modo de preparo
  • Tempere ambos os lados dos bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça metade do óleo ou azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os bifes e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato, mantendo-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o restante do óleo ou azeite. Reduza o fogo para médio e adicione as cebolas fatiadas. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias e caramelizadas, cerca de 10-15 minutos.
  • Após retirar as cebolas, adicione 1/2 xícara de água ou caldo de carne na frigideira e aumente o fogo. Raspe os pedaços dourados que ficaram no fundo da frigideira com uma colher de pau, criando um molho rico em sabor.
  • Retorne os bifes à frigideira, sobrepondo-os com as cebolas caramelizadas. Se tiver preparado o molho, regue os bifes e as cebolas com ele. Sirva imediatamente.
  • O bife acebolado da vovó é um prato clássico e reconfortante, que combina a simplicidade do bife bem temperado com a doçura da cebola caramelizada, criando um sabor único e memorável. Perfeito para um almoço ou jantar especial em família.

👏 SIMPLES: Bife acebolado com molho de maionese

Qual é a melhor carne para fazer bife acebolado?

A escolha da melhor carne para fazer bife acebolado depende da preferência pessoal e da busca por um equilíbrio entre sabor, maciez e custo. 

No entanto, cortes como contrafilé (entrecôte), alcatra e filé mignon são frequentemente recomendados por sua maciez e sabor marcante, que combinam perfeitamente com a doçura da cebola caramelizada. 

O contrafilé é uma opção popular devido à sua borda de gordura, que adiciona sabor extra ao prato quando derretida. O filé mignon, sendo um dos cortes mais macios, garante um bife extremamente tenro, ideal para quem prefere uma carne quase derretendo na boca. 

Bife acebolado da vovó Palmirinha @nculture

Já a alcatra oferece um bom equilíbrio entre sabor e maciez, sendo uma opção versátil e econômica. 

Independentemente do corte escolhido, o segredo está em preparar a carne no ponto certo e caramelizar as cebolas para que elas liberem sua doçura natural, complementando perfeitamente o sabor da carne.

Mais alguma dúvida de como preparar bife acebolado da vovó?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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