Bife à parmegiana do Edu Guedes fica uma verdadeira perfeição

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Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Bife à parmegiana do Edu Guedes @sabordacasa
Tempo 35m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de bife à parmegiana do Edu Guedes que é o maior sucesso aqui em casa. Confira quais são os ingredientes  necessários para o modo de preparo dessa delícia. É muito saboroso e você não levará horas na cozinha, pode confiar. 

Como fazer bife à parmegiana do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Check4 bifes de carne bovina (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 ovos batidos
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de farinha de rosca
  • CheckÓleo para fritar
  • Check2 xícaras de molho de tomate de sua preferência
  • Check200g de queijo muçarela fatiado
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • CheckFolhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os temperos.
  • CheckPasse cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
  • CheckAqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite cada bife até que estejam dourados de ambos os lados. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • CheckEm um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes fritos por cima. Cubra cada bife com mais molho de tomate e, em seguida, com fatias de muçarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • CheckDecore com folhas de manjericão antes de servir, se desejar. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

🙂 DELÍCIA DEMAIS: Bife à parmegiana rápido

Como acompanhar bife à parmegiana receita original?

Para acompanhar um bife à parmegiana receita original, visando realçar sua rica camada de sabores e texturas, recomenda-se optar por acompanhamentos simples, porém sofisticados. 

O arroz branco soltinho é um clássico que nunca falha, servindo como base neutra que complementa o sabor intenso do prato principal. Uma salada de folhas verdes frescas, como rúcula ou alface, temperada com um vinagrete leve de limão e azeite, pode adicionar um contraste refrescante e equilibrar a riqueza do queijo e do molho de tomate. 

Bife à parmegiana do Edu Guedes prático
Bife à parmegiana do Edu Guedes @nataliareis

Para um toque mais tradicional italiano, um espaguete al dente ao alho e óleo ou com um pouco do mesmo molho de tomate usado no bife oferece uma combinação harmoniosa. 

A leveza e simplicidade desses acompanhamentos não competem com o protagonismo do bife à parmegiana, mas sim, elevam e complementam sua complexidade de sabores, criando uma refeição equilibrada e satisfatória.

Mais alguma dúvida de como preparar bife à parmegiana do Edu Guedes?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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