Beterraba cozida

Essa beterraba da @dicasalesouza ficou linda!
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Nada melhor do que aquelas receitas fáceis e coringas para fazer no dia a dia, não é mesmo? E uma delícia clássica, essa beterraba cozida deixa qualquer almoço ou jantar ainda mais práticos e gostosos.

Aqui, você só precisa ter em mãos beterrabas fresquinhas, uma panela de pressão boa e um pouco de água. O pulo do gato dessa receita é cozinhar a raiz ainda com cascas com a panela sem tampa até começar a ferver.

Depois, é só tampar e deixar cozinhar por meia hora. Na hora de servir, você pode inovar e usar nas receitas que quiser – ou servir apenas com alguns temperinhos mesmo. Rica em vitamina C, betalaína, carotenoides e flavonoides, além de gostosa, essa maravilha também é mega saudável.

Aproveite e confira também esse suco detox com beterraba, esse hambúrguer de beterraba com molho de iogurte e essa sopa de beterraba, batata e carne para aproveitar ao máximo essa raiz.

Como fazer beterraba cozida

Olha como ficou essa beterraba cozida da @myfeedchoices
Ingredientes
  • Beterrabas a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem as beterrabas para tirar qualquer excesso de terra.
  • Transfira para uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve para cozinhar em fogo em fogo alto sem a tampa.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por meia hora e desligue o fogo.
  • Assim que as beterrabas estiverem frias, retire a casca e sirva como preferir.
Dicas

Esteja atento ao ponto de cozimento, pois ele pode variar dependendo da sua panela de pressão!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile