Berinjela gratinada

Berinjela gratinada fácil, rápida e com poucos ingredientes [receita]
Berinjela gratinada fácil, rápida e com poucos ingredientes [receita]
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer a receita de berinjela gratinada em sua casa e deixe todos com água na boca: perfeita para um almoço diferenciado e super saboroso. Vem com a gente que vamos te mostrar o modo de preparo e a lista de ingredientes

Como fazer berinjela gratinada?

Ingredientes
  • Berinjela
  • 1kg de berinjela
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • Cobertura
  • 1 copo de requeijão
  • 50g de queijo ralado
Modo de preparo
  • Berinjela
  • Fatie as berinjelas ao comprido.
  • Deixe de molho em água e sal por 20min.
  • Retire, a berinjela da água, e escorra.
  • Seque, e reserve a berinjela.
  • Em uma panela refogue com azeite, o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
  • Junte a carne, na panela com o alho e a cebola.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre para que a carne fique toda solta.
  • Mexa bem.
  • Coloque , na panela com a carne, o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne.
  • Deixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
  • Retire o pau de canela, e acerte o sal e a pimenta.
  • Retire a carne do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Em uma travessa, arrume uma camada de berinjela, uma camada de carne.
  • Repita até acabar todos os ingredientes.
  • Termine com uma camada de requeijão.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire do forno, e sirva quente.

BERINJELA GRATINADA COM FRANGO MUITO FÁCIL

Como se usa a berinjela?

Querida leitora, a berinjela pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária, como em preparações grelhadas, assadas, em lasanhas ou em pratos como ratatouille. Sua versatilidade permite explorar diferentes texturas e sabores.

Como tirar a solanina da berinjela?

Não é necessário tirar a solanina da berinjela, pois a quantidade presente nesse vegetal é considerada segura para o consumo humano. Portanto, não há preocupação em removê-la antes de preparar e consumir a berinjela.

Quem tem colesterol alto pode comer berinjela?

Sim, a berinjela é altamente recomendada para pessoas com colesterol alto. Ela contém fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) no organismo. Consumir berinjela regularmente como parte de uma dieta saudável pode ser benéfico para a saúde cardiovascular.

Berinjela gratinada @taisespoile

E então, mais alguma dúvida sobre como fazer berinjela gratinada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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