Berinjela ao molho branco

Berinjela ao molho branco: receita suculenta que até as crianças amam
Berinjela ao molho branco: receita suculenta que até as crianças amam
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A berinjela ao molho branco está em nossa lista de receitas suculentas que até as crianças adorarão provar. 

Por conter poucas calorias em sua composição, é uma ótima aposta para quem deseja emagrecer. Além da sua elevada quantidade de fibras, que melhora o sistema digestivo. Outro ponto importante é o auxílio na prevenção de diversos tipos de câncer, conforme afirmado por nutricionistas e especialistas da saúde. 

Outra receitas que indicamos preparar em casa e que a levam na composição é a berinjela à milanesa, bem crocante por fora e macia por dentro, além do refogado de berinjela com abobrinha. Esta última é perfeita para os almoços apressados, fica pronta bem rápido. 

E então, quer aprender a como fazer esta receita em casa de forma simples? Vem com a gente que, abaixo, deixamos uma listinha com todo o passo a passo, além dos ingredientes que precisará. 

Veja mais informações abaixo, querido leitor!

Como fazer berinjela ao molho branco?

Mara Caprio arrasou nesta receita!
Ingredientes
  • 1kg de berinjela
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Berinjela
  • Fatie as berinjelas.
  • Deixe de molho em água e sal por 20min, para tirar o amargor.
  • Retire.
  • Escorra e seque.
  • Polvilhe a berinjela, com pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe dourar por 2min mexendo sempre.
  • Acrescente, na panela com a manteiga e a farinha, o leite aos poucos mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Junte imediatamente o ovo e o queijo parmesão.
  • Bata bem até incorporar.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Em uma assadeira arrume camadas de berinjela e molho.
  • Repita até acabar todos os ingredientes.
  • Termine com uma camada de molho branco.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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