batata frita fatiada grossa

barata frita fatiada grossa
Receita de batata frita fatiada grossa bem rústica para lanche
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Podemos dizer sem nenhuma dúvida que a batata é um dos ingredientes mais amados no mundo. E por aqui não é diferente! Vamos te ensinar a fazer dessa vez uma batata frita fatiada grossa. Ou a famosa batata frita rústica!

Como fazer em casa barata frita fatiada grossa?

 

Ingredientes
  • 4 batatas cortadas em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque, e cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • Retire a batata do fogo.
  • Escorra bem em uma peneira.
  • Frite a batata em óleo quente até dourar.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.
Dicas

Certifique-se de que as batatas estão bem secas antes de fritar e garanto que o óleo esteja bem quente para evitar que grude.

Além de ser uma opção muito fácil de ser feita, ela é perfeita para trazer aquele gostinho diferente daquelas receitas que sempre fazemos nas ocasiões especiais.

Diferente da popular batata frita, a sua textura fica bem suculenta e apenas a capinha de fora é que consegue ganhar aquela crocância que todo mundo adora. Um mix perfeito!

Essa batata frita fatiada grossa pode ser servida tanto nos almoços e jantares durante a semana, como também nas comemorações e família. Temos certeza que não vai sobrar nem mesmo um pedacinho!

Qual o melhor tipo de batata para fritar?

O melhor tipo de batata para fritar é aquela que possui uma boa quantidade de amido, como a batata do tipo Russet. Essas batatas têm uma textura mais seca e amido suficiente para criar aquela crocância deliciosa por fora e uma textura macia por dentro. 

Batatas como a Maris Piper ou a Yukon Gold também são ótimas opções para fritar. Possuem menos água e mais amido, contribuindo para a crocância.

RECEITA DE BATATA FRITA CROCANTE 

Qual o nome da batata frita ondulada?

A batata frita ondulada é conhecida como “batata Ruffles”. É famosa pelo seu formato ondulado, que proporciona uma textura mais interessante e crocante. Um dos estilos mais populares de batata frita, seja para comer sozinha ou para acompanhar um lanche.

batata frita fatiada grossa @pinterest

Por que se fala “French fries”?

A expressão “French fries” (ou fritas à francesa) é usada em inglês para se referir às batatas fritas. Acredita-se que a origem do termo remonte à Primeira Guerra Mundial, quando soldados americanos estavam na França e experimentaram as famosas batatas fritas do país. Como eles as acharam deliciosas, começaram a chamar de “French fries”.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile