batata assada com carne moída e pimentão

Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Batata
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • 200g de queijo muçarela
  • Carne moída
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pimentão verde sem sementes, picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Batata
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente, em formato de cruz.
  • Abra a casca com um garfo, mantendo o formato da batata.
  • Amasse levemente o interior da batata.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Pincele a batata amassada com a manteiga derretida.
  • Distribua a carne moída, o pimentão e o queijo sobre as batatas.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.
  • Carne moída
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe ferver 3min em fogo baixo.
  • Em seguida, coloque a carne moída na panela e refogue até que ela fique soltinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
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