Bacalhau ao forno com brócolis

Tempo: 4h
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 137

Ingredientes

  • 500g de lombo de bacalhau ou use bacalhau congelado dessalgado
  • 1l de leite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão sem sementes picado
  • 4 dentes de alho fatiados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 brócolis cozido al dente em água e sal
  • 500g de batatas cozidas al dente em água e sal
  • 100g de azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água.
  • Trocando a água várias vezes até que saia o excesso de sal.
  • Ferva o bacalhau no leite 10min sem mexer.
  • Transfira o bacalhau para uma travessa.
  • Reserve.
  • Se usar bacalhau congelado não é necessário ferver.
  • Frite a cebola, o pimentão e o alho no azeite até amolecer.
  • Retire.
  • Coloque sobre o bacalhau.
  • Arrume o brócolis e a batata em volta do bacalhau com as azeitonas.
  • Salpique azeite sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Dê

Receita enviada por

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas