Atum grelhado

Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 400g de postas de atum
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pé de alface
  • 1 tomate picado
Modo de preparo
  • Tempere, numa tigela, o atum com o shoyu, o suco de laranja, o limão, o alho, o azeite, a pimenta e o sal.
  • Deixe marinar por 60min na geladeira.
  • Frite o atum, numa grelha bem quente, untada com azeite, até o ponto desejado.
  • Regue o atum com o tempero enquanto frita.
  • Parta em fatias.
  • Reserve.
  • Arrume, em um prato, a alface, o tomate.
  • Salpique o azeite, o sal e a pimenta.
  • Distribua as fatias de atum.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
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