Arroz negro

Arroz negro
O seu, ficará semelhante a esse. Uma delícia!
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aproveitar o sabor e os benefícios do arroz negro em sua casa? Além da cor diferente, esta espécie integral do grão é altamente nutritiva. Ou seja, possui mais fibras, proteínas, magnésio, zinco e vitaminas que o integral comum. Além disso, o seu sabor é mais adocicado.

E para deixar a refeição com ele ainda mais gostosa e saudável, você pode servir alguns acompanhamentos. No entanto, se você está sem ideias, temos algumas sugestões. São elas as crispys de couve, e a lasanha de abobrinha e tofu.

Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para uma refeição saudável e repleta de sabor, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá? Mas não se esqueça de deixar um comentário para nos contar o que achou de tudo. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como preparar um delicioso arroz negro

O seu ficará semelhante a esse. Uma delícia!
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz preto
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Acrescente a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
  • Coloque agora o arroz negro, refoue por uns 2 minutos.
  • Tempere com sal a gosto e adicione a água fervente na panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a tampa entreaberta em fogo médio.
  • Se a água secar e ele ainda não estiver macio, adicione mais uma xícara de água quente.
  • Ao término do cozimento, tampe a panela e deixe o conteúdo abafado por 5 minutos..
Dicas

Combina com peixes e frango grelhado.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile