Arroz doce do Edu Guedes

Arroz doce do Edu Guedes prático demais
Arroz doce do Edu Guedes @receitaspraticas
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de arroz doce do Edu Guedes que é uma delícia e vale super a pena tentar preparar na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desta delícia: impossível não se apaixonar. 

Como fazer arroz doce do Edu Guedes?

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz de grão curto (arbóreo ou similar)
  • Água para cozinhar o arroz
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca, para evitar amargor)
  • 1 pau de canela
  • Açúcar a gosto (opcional, dependendo da preferência de doçura)
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o arroz e adicione água suficiente para cobri-lo. Cozinhe até que esteja quase macio, mas ainda firme. Escorra o excesso de água.
  • Na mesma panela, adicione o leite integral, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz absorva o leite e fique cremoso.
  • Adicione o leite condensado e continue cozinhando, mexendo constantemente. Após alguns minutos, quando a mistura estiver bem cremosa, acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
  • Remova do fogo assim que adicionar o creme de leite e a manteiga, para evitar que o creme de leite se separe. Descarte a casca de limão e o pau de canela.
  • Sirva o arroz doce quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.
  • Este método de preparo foca em criar uma textura especialmente cremosa, similar ao que se espera de uma receita gourmet de arroz doce, potencialmente alinhado com as abordagens de chefs renomados como Edu Guedes.

🙂 SIMPLES: Arroz doce com doce de leite

O que fazer para deixar o arroz doce cremoso?

Para conseguir um arroz doce verdadeiramente cremoso, é essencial prestar atenção a alguns detalhes durante o preparo. Primeiramente, a escolha do arroz é fundamental; arroz de grão curto ou médio, como o arroz arbóreo, é ideal devido ao seu alto teor de amido, que ajuda na cremosidade.

arroz doce do Edu Guedes @cookpad

Iniciar o cozimento do arroz em água e somente depois adicionar o leite (integral, para mais riqueza) permite que os grãos se abram melhor, absorvendo os líquidos e liberando amido. Uma proporção generosa de leite em relação ao arroz também é chave para uma textura mais cremosa. 

Adicionar um pouco de creme de leite ou leite condensado nos minutos finais do cozimento pode enriquecer ainda mais o prato, contribuindo para uma cremosidade extra e um sabor suave e agradável. 

Por fim, cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente, evita que o arroz queime no fundo da panela e garante que o doce fique homogeneamente cremoso. Seguindo estas dicas, o arroz doce se tornará uma sobremesa excepcionalmente cremosa e deliciosa.

Mais alguma dúvida de como preparar arroz doce do Edu Guedes?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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