Ovo trufado crocante

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Ovo trufado crocante
Ovo trufado crocante maravilhoso por @uptrufas
Tempo 30m
Porção 1 un Ovo trufado crocante
Nível Fácil

Experimente esse delicioso ovo trufado crocante que é melhor do que um comprado pronto, sendo simplesmente maravilhoso ele é perfeito para a sua páscoa!

Como fazer ovo trufado crocante?

 

Ingredientes
  • Ovo
  • Check300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • CheckFormas de ovos de chocolate
  • Recheio
  • Check150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Check100g de creme de leite
  • Check50g de cereal crocante de sua escolha
Modo de preparo
  • Ovo
  • CheckPique o chocolate em pedaços pequenos.
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckDespeje o chocolate derretido nas formas de ovos.
  • CheckEspalhe o chocolate uniformemente nas formas.
  • CheckRetire o excesso de chocolate das formas.
  • CheckLeve as formas à geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Recheio
  • CheckPique o chocolate em pedaços pequenos.
  • CheckAqueça o creme de leite até ferver.
  • CheckDespeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado.
  • CheckMexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • CheckAdicione o cereal crocante e misture bem.
  • Montagem
  • CheckRetire as formas de ovos de chocolate da geladeira.
  • CheckColoque uma colherada do recheio trufado crocante em uma metade do ovo.
  • CheckUna as duas metades do ovo, pressionando levemente para selar.
  • CheckDecore, se desejar.
  • CheckLeve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Posso congelar os ovos de chocolate trufados crocantes?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os ovos de chocolate trufados crocantes. 

Certifique-se de que estejam resfriados e embrulhados individualmente em papel alumínio ou plástico filme. 

Armazene em um recipiente hermético no freezer por até 2-3 meses. 

Ao descongelar, deixe na geladeira durante a noite antes de consumir.

Ovo trufado crocante
Ovo trufado crocante delicioso por @premiallichoco

Além disso, você pode substituir o chocolate ao leite ou meio amargo por chocolate branco, se preferir um sabor mais doce. 

A técnica de derretimento e moldagem será a mesma.

Experimente também esse delicioso ovo de páscoa trufado de maracujá!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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