Arroz doce com castanha de caju e passas

Receita de arroz doce com castanha de caju e passas que dá água na boca
Receita de arroz doce com castanha de caju e passas que dá água na boca
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quer uma receita diferente para preparar no final de ano ou nas festas especiais em família? Então, o arroz doce com castanha de caju e passas pode ser uma aposta magnífica e de dar água na boca de tão gostosa. 

Nosso blog conta com várias receitas de arroz super simples que você pode fazer em sua casa e que não gastará nada ou praticamente nada para preparar. 

O arroz carreteiro com sobras de churrasco é simplesmente perfeito e reaproveita o que a maioria das pessoas às vezes sequer pensam em servir para comer. Além de dar aquele gostinho de… quero mais!

Por fim, uma receita deliciosa e super prática é o arroz de charque, que tem um sabor para lá de incrível e de cair o queixo. Todo mundo, com toda certeza, vai querer pedir bis desta delícia. É simplesmente inesquecível de tão bom e  satisfatório que é colocar essa consistência e cremosidade em sua boca. 

Como fazer arroz doce com castanha de caju e passas?

Como fazer arroz doce com castanha de caju e passas?
Ingredientes
  • 125g de arroz
  • 2l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1l de leite
  • 2 colheres (chá) de anis estrelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de castanha de caju torrada
  • 100g de passas brancas sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
  • Coloque o arroz para cozinhar na água com o sal.
  • Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescente mais água no cozimento).
  • Acrescente o leite e o anis e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente, na panela com o arroz, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, metade das castanhas e das passas e o creme de leite.
  • Mexa sem parar.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Coloque em taças individuais ou em uma travessa.
  • Finalize com o restante das castanhas e das passas.
  • Polvilhe com canela em pó (opcional).
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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