Arroz de polvo

arroz com polvo _ Hospedaria
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal um arroz de polvo para um jantar chiquérrimo? Essa receita é fácil de fazer, desmistificando inclusive que o preparo do polvo é difícil e demorado. No nosso passo a passo, levamos o ingrediente para a panela de pressão por apenas 15 minutos. E não, ele não fica borrachudo de jeito nenhum!

O preparo total do nosso arroz de polvo deverá levar em média 30 minutos. Além do molusco, você precisará também, obviamente, refogar o arroz como de costume. Se não está habituado a preparar arroz na sua casa, não se preocupe, pois explicaremos como fazer durante a receita.

Para adicionar ainda mais sabor, adicionaremos coentro, cheiro verde, além de sal e pimenta do reino a gosto. Note que os ingredientes são muito simples, mas trarão à tona o sabor do polvo, tornando dele a grande estrela do prato.

Essa receita rende 6 porções, o que significa que dá para convidar mais gente para saborear essa iguaria, inclusive familiares e amigos. Com todas as informações passadas, chegou a hora de iniciar o preparo do arroz de polvo.

Como fazer arroz de polvo

Ingredientes
  • 1 cebola grande sem casca
  • 2 polvos de 750 g
  • 4 xícaras de chá de arroz parboilizado (lavado) ou branco
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 molhe de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave os polvos e, depois de higienizados, insira na panela de pressão sem água.
  • Descasque uma cebola inteira e também leve na pressão junto aos polvos.
  • Feche a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 15 minutos. Esse tempo limite deverá ser respeitado para o polvo não ficar borrachudo.
  • Corte o polvo em pedacinhos e reserve juntamente com todo a água liberada no cozimento.
  • Em outra panela, doure um dente de alho.
  • Em seguida, despeje 3 xícaras de água, os grãos de arroz e refogue.
  • Com o arroz pronto, adicione o polvo e a água reservada.
  • Acrescente cheiro verde e o coentro picados.
  • Coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.
  • Quando levantar fervura, tampe a panela até que o caldo seque no arroz.
Dicas

Para acompanhar, que tal legumes salteados?

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile