Arroz com camarão gratinado

Tempo: 30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 404

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarão limpo, sem vísceras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de parmesão ralado
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
  • Tire do fogo, e misture o arroz com cuidado.
  • Transfira o camarão e o arroz, para uma travessa refratária untada com azeite.
  • Cubra o arroz e o camarão com um copo de requeijão.
  • Salpique o requeijão com queijo parmesão e cebolinha.
  • Leve ao forno a 220º até o requeijão derreter.
  • Sirva quente.
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