arroz com açafrão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Receita de arroz com açafrão para deixar sua saúde de ferro
Receita de arroz com açafrão para deixar sua saúde de ferro
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de arroz com açafrão: um dos sabores incríveis para acompanhar o seu domingo em família, deixando todos com água na boca. Além de, claro, ser um prato super nutritivo, perfeito para deixar sua saúde forte como ferro. 

Como fazer arroz com açafrão?

Ingredientes
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check½ cebola picada
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 xícara (chá) de arroz
  • Check2 xícaras (chá) de água fervente
  • Check1 colher (chá) de açafrão
  • CheckSal a gosto
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckFrite o alho e a cebola no óleo até amolecer.
  • CheckJunte, na panela com o alho e a cebola, o arroz deixe refogar 3min.
  • CheckAdicione, na panela com o arroz, a água, o açafrão e o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckDeixe o arroz secar 5min.
  • CheckRetire o arroz da panela.
  • CheckMisture o queijo parmesão.
  • CheckSirva quente.

Quais os benefícios do arroz com açafrão?

O arroz com açafrão proporciona uma série de benefícios para o nosso organismo, como o fornecimento de energia, que possibilitará o seu corpo passar o restante do dia super nutrido. Outro aspecto é que este prato aumenta a ação antioxidante do corpo devido aos componentes do tempero.

@receitinhasdocrá preparou este delicioso arroz com açafrão
@receitinhasdocrá preparou este delicioso arroz com açafrão

Por fim, mas não menos importante, auxilia no combate de doenças crônicas relacionadas à idade. 

Como devo usar o açafrão na comida?

O ideal é que o açafrão seja utilizado no azeite destinado para dourar o arroz. O tempero fornece uma corzinha especial para o seu prato, além de trazer uma série de benefícios. 

Qual é o gosto do açafrão?

Com uma coloração mais alaranjada, possui um sabor picante, sendo uma ótima aposta para temperar carnes. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
balde de salada de atum palmirinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog