Aprenda a fazer esse petisco de grão de bico

Tempo 30m
Porção 2 petisco de grão de bico
Nível Fácil

Descubra como transformar grão de bico em um petisco crocante e saudável com essa receita de petisco de grão de bico. Esta receita fácil e deliciosa combina temperos como páprica, cominho e alho, perfeita para lanches ou como complemento em saladas.

Como faer petisco de grão de bico?

Ingredientes
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica (doce ou picante, conforme sua preferência)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Enxague e escorra bem o grão de bico.
  • Misture em uma tigela o azeite, páprica, cominho, alho em pó, sal e pimenta.
  • Adicione o grão de bico à mistura e envolva bem.
  • Espalhe o grão de bico em uma assadeira em camada única.
  • Asse por 25-30 minutos, mexendo na metade do tempo, até dourar.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.

Veja também: canapés de frango defumado

Posso usar grão de bico enlatado?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar grão de bico enlatado, mas certifique-se de enxaguar e escorrer bem antes de temperar e assar.

Posso variar os temperos?

  • Sim! Sinta-se à vontade para experimentar diferentes temperos como curry em pó, alecrim, ou até adicionar queijo parmesão ralado para variar o sabor.
petisco de grão de bico sensacional por @tamaradantas

Posso congelar o grão de bico assado?

  • Sim, você pode congelar o grão de bico assado depois de esfriar completamente. Para servir novamente, recomenda-se reaquecer no forno para manter a crocância.

Esse petisco é adequado para dietas específicas?

  • Sim, o petisco de grão de bico assado é naturalmente livre de glúten e pode ser adaptado para dietas veganas e vegetarianas, dependendo dos temperos utilizados. Experimente também grão de bico doce!
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile