Aprenda a fazer cebolinha em conserva na sua casa

cebolinha em conserva receita
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de cebolinha em conserva simples, fácil e prática que vai roubas as atenções como aperitivo na sua casa, viu? Muita gente nunca provou: só um aviso… você não sabe o que está perdendo. 

Como fazer cebolinha em conserva?

Ingredientes
  • 500g de cebolinhas pequenas (pérola)
  • 1 xícara de vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 dentes de alho (opcional)
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional)
Modo de preparo
  • Descasque as cebolinhas, removendo a casca externa. Corte as extremidades, se necessário.
  • Lave bem as cebolinhas e deixe escorrer.
  • Esterilize o pote.
  • Esterilize um pote de vidro e a tampa em água fervente por cerca de 10 minutos. Deixe secar naturalmente.
  • Prepare o líquido da conserva.
  • Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até que o sal e o açúcar estejam completamente dissolvidos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Monte a conserva.
  • Coloque as cebolinhas no pote de vidro esterilizado.
  • Adicione os dentes de alho, os grãos de pimenta-do-reino, as folhas de louro e as sementes de mostarda, se estiver usando.
  • Despeje o líquido da conserva ainda quente sobre as cebolinhas, certificando-se de que estejam completamente submersas.
  • Feche bem o pote com a tampa. Armazenamento.
  • Deixe o pote esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, coloque-o na geladeira..
  • Deixe a conserva na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir para que os sabores se desenvolvam.
  • Suas cebolinhas em conserva estão prontas para serem apreciadas! Elas podem ser armazenadas na geladeira por até 1 mês.

🧅 HMM: Cebola em conserva

Para que serve cebolinha em conserva?

  • A cebolinha em conserva serve para adicionar sabor e textura a diversos pratos. Seu sabor levemente ácido e picante complementa saladas, sanduíches, carnes e pratos quentes, proporcionando um toque especial. Além disso, a conserva de cebolinha ajuda a prolongar a vida útil do vegetal, permitindo que ele seja consumido ao longo do tempo sem perder suas características.

Com o que comer cebolinha em conserva?

  • A cebolinha em conserva pode ser consumida com uma variedade de pratos. Ela é excelente em saladas, adicionando crocância e sabor. Em sanduíches e hambúrgueres, carnes grelhadas, assadas ou defumadas, e é um ótimo complemento para tábuas de frios e queijos, trazendo um equilíbrio de sabores. Veja também: Como fazer ovo em conserva?

Como se faz o líquido da conserva?

  • Para fazer o líquido da conserva, você precisará de 1 xícara de vinagre (de preferência vinagre de maçã ou de vinho branco), 1 xícara de água, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o sal e o açúcar estejam completamente dissolvidos. Deixe esfriar antes de despejar sobre as cebolinhas preparadas em um pote de vidro esterilizado. 
 cebolinha em conserva @adlsonfigueira
  • Adicione temperos como grãos de pimenta, folhas de louro ou dentes de alho para um sabor extra. Feche bem o pote e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir para que os sabores se desenvolvam.

 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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