Como fazer ovo em conserva? Receita caseira bem prática para nunca errar

ovos em conserva
Veja como fazer ovos em conserva na sua casa. Fonte: Google

Você sabia que pode fazer ovo em conserva? Isso mesmo! O ovo em conserva é uma receita bem prática e fácil de ser feita. Basta você seguir nossas dicas e você não vai errar, tendo um excelente resultado no final.

O ovo em conserva é um prato típico servido em muitos bares e que conquista a todos!

Mas, você não precisa esperar somente quando for em um bar para pedir esse petisco delicioso. Você poderá fazer ovo em conserva na sua casa.

Veja como é simples fazer ovo em conserva, sem errar! Confira a seguir no Receitinhas!

Como fazer ovo em conserva?

ovos em conserva
Saiba como preparar ovos em conserva. Fonte: Google

Passo a passo para fazer ovo em conserva em sua casa

Esterilize o pote de vidro da conserva

O primeiro passo, bastante recomendado, é esterilizar o pote de vidro, no qual a conserva ficará.

No entanto, basta deixar o pote de vidro e a tampa fervendo por pelo menos 15 minutos. Conte o tempo a partir do momento que a água ferver.

Retire o pote e a tampa com uma pinça, tomando cuidado para não ocorrer acidentes.

Cozinhe e descasque os ovos

Opte por ovos pequenos, de codorna, pois, ficam mais gostosos na conserva. Cozinhe os ovos por pelo menos 20 minutos.

Depois desse período cozinhando, retire os ovos da água e descasque-os.

Tome cuidado para descascar os ovos com bastante cuidado, para não ferir a parte interna dos ovos.

No entanto, caso você ferir a parte branca dos ovos, a sua conserva ficará turva e não transparente, que é a maneira ideal desse tipo de conserva aparentar.

Faça a solução da conserva

ovos em conserva
Descubra como é simples preparar ovos em conserva. Fonte: Google

A seguir, ferva 500 mL de água. No pote, já esterilizado, adicione a água fervida, 200 mL de vinagre branco e 2 colheres de sopa rasas de sal.

Essa será a solução que fará parte da sua conserva. Dessa forma, ao amornar, adicione os ovos já cozidos e descascados.

É importante que a solução da conserva cubra totalmente os ovos. Caso isso não aconteça, ferva mais água e adicione ao pote.

Então, tampe o pote bem fechado

Todavia, aguarde de dois a três dias para abrir o pote. De fato, esse tempo é necessário para que os sabores da conserva se desenvolvam.

Ao consumir a conserva, lembre-se de colocar uma colher limpa para retirar os ovos e jamais voltar a colher que teve contato com a boca para retirar mais ovos da conserva.

Pronto! Com esse passo a passo e essas dicas, fazer ovos de conserva em casa é bem fácil!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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