Alfajor de chocolate

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alfajor de chocolate simples @chefleooliveira
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

A receita de alfajor de chocolate argentino e caseiro conquista o coração de qualquer pessoa que ama um doce, né? E, se eu te contar que preparar em casa é mais simples e fácil do que parece? Você não vai demorar mais do que 1 hora para fazer vários. 🤤

Como fazer alfajor de chocolate?

Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • Check200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check150g de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check400g de farinha de trigo
  • Check200g de amido de milho (maizena)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • CheckRaspas de 1 limão
  • Para o recheio e cobertura:
  • Check500g de doce de leite
  • Check300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar, misture bem até virar um creme. Depois, adicione os ovos um a um, sempre misturando.
  • CheckAcrescente a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e as raspas de limão. Misture tudo até formar uma massa lisa.
  • CheckDepois, faça uma bolinha com a massa, enrole no filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutinhos pra descansar.
  • CheckEnquanto a massa descansa, vamos pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar duas assadeiras com papel manteiga.
  • CheckDepois que a massa descansou, vamos abrir com um rolo de massa até ela ficar com uns 5mm de espessura. Com um cortador redondo, corte os alfajores.
  • CheckColoque os disquinhos na assadeira e asse por 10 a 15 minutos, até dourar. Depois deixe esfriar.
  • CheckAgora a parte gostosa! Coloque uma colher de sopa de doce de leite em metade dos disquinhos, e cubra com os outros. Prontinho, agora você tem alfajores recheados.
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe cada alfajor no chocolate derretido e coloque numa grelha para o chocolate secar.
Dicas

Agora é só esperar o chocolate secar e se deliciar. Decore com fios de chocolate branco para dar um enfeite.

ALFAJOR COM BOLACHA MARIA MUITO DOCINHO COM DOCE DE LEITE 🍪

Qual é o valor de um alfajor?

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Sabe como é… os preços variam bastante! Um alfajor industrializado, de marcas conhecidas, geralmente varia entre R$3,00 e R$8,00. Agora, se você quiser um daqueles artesanais, bem caprichados, pode chegar a pagar de R$10,00 a R$20,00 cada.

Qual é a diferença entre alfajor e pão de mel?

O alfajor e o pão de mel são dois doces bem diferentes. O alfajor é originário da Espanha e muito popular na Argentina, é feito com duas ou três camadas de massa que lembram um biscoito, recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate. 

Enquanto isso, o pão de mel é um bolinho macio, feito com mel, especiarias e cacau, que pode ser recheado com doce de leite ou sem recheio, e coberto com chocolate.

Que gosto tem alfajor?

O alfajor tem um sabor único e delicioso! A massa é amanteigada e crocante, o recheio de doce de leite é suave e cremoso, e a cobertura de chocolate dá o toque final.

O que é alfajor no Brasil?

No Brasil, o alfajor é um doce muito apreciado, mas ainda é mais associado à Argentina. Temos diversas marcas que o produzem, e também é comum encontrar em docerias e cafeterias, muitas vezes feito de forma artesanal. 

É uma delícia para acompanhar um cafézinho, viu?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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