Abobrinha empanada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
como fazer abobrinha a milanesa sequinha abobrinha a milanesa com maizena abobrinha à milanesa simples abobrinha frita sequinha abobrinha frita na frigideira
Abobrinha empanada: receita que vicia até a criançada!
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de abobrinha empanada que é deliciosa demais! Fritinha acompanhando um purê, arroz branco soltinho e aquele feijão de almoço todo dia. Ah, e claro, não se esqueça da carne, que pode ser um frango ou, quem sabe, uma costela assada no forno em ocasiões mais especiais. Fácil demais!

Como fazer abobrinha empanada?

Ingredientes
  • Check2 abobrinhas fatiadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckTempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
  • CheckPasse na farinha de trigo, no ovo e novamente na farinha de trigo.
  • CheckFrite em pouco óleo em uma frigideira.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra.
  • CheckSirva quente.

🎃 Abóbora na airfryer com poucas calorias 🎃

Qual a diferença entre abobrinha italiana e brasileira?

abobrinha à milanesa com trigo
abobrinha a milanesa com maizena
abobrinha a milanesa na air fryer
abobrinha à milanesa no forno
abobrinha à milanesa simples
abobrinha empanada no forno tudo gostoso
abobrinha frita sequinha
abobrinha a milanesa fit
Abobrinha empanada muito simples @receitasdeairfryer

Oi, querido(a)! Pois bem, já te confundiste com essas abobrinhas, né? Eu também, viu! A abobrinha italiana é aquela mais compridinha, de cor verde clara e tem a casca bem fininha. 

Agora, a nossa brasileira, muitas vezes chamada de abobrinha-menina, é mais gordinha, um pouco mais escura e com a casca mais grossa. 

Ambas são deliciosas, mas dependendo da receita, prefiro usar uma ou outra. No mais, é só escolher a que mais te agrada e mandar ver na cozinha!

Como preparar abobrinha à milanesa no forno ou no airfryer?

Olha só, preparar abobrinha à milanesa é um estouro de sabor! Primeiro, corta a abobrinha em rodelas não muito finas. Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca. Pra ficar ainda mais gostoso, mistura um queijinho ralado na farinha. 

Se for no forno, coloca num tabuleiro untado e leva para assar até dourar. Na airfryer? Uns 15 minutinhos a 180°C e tá lindo! Crocante por fora e macio por dentro. Hmm… Delícia, viu!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Salada de maionese com maçã e uva passa cai muito bem para as festas de família
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
tanajura na manteiga receita como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog