Abóbora gratinada com gorgonzola

Sending
User Review
0 (0 votes)
pumpkin baked,gratin
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check500g de abóbora descascada cortada em cubos
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 folha de louro
  • Check½ colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
  • Check500ml de creme de leite
  • Check100g de queijo gorgonzola picado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
  • CheckAdicione na mesma panela, a abóbora, a água o sal, o louro e a pimenta.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque um pouco mais de água.
  • CheckRetire a folha de louro.
  • CheckRetire a panela do fogo.
  • CheckAdicione o creme de leite e o queijo gorgonzola na panela junto com a abóbora.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTransfira a mistura de abóbora e queijo para um refratário untado com manteiga.
  • CheckPolvilhe o parmesão sobre a abóbora.
  • CheckLeve ao forno a 240º para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Charuto de espinafre e ricota
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Salmão grelhado com tomate
Carnes Salmão grelhado com tomate
Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Aves Filezinho sassami empanado
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog