Abóbora com carne seca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Abóbora com carne seca: receita fácil, simples e rápida
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Abóbora com carne seca é uma receita que realça ainda mais o sabor do charque, fazendo com que o prato se torne especial e mega saboroso. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia, com uma lista de ingredientes prática!

Como fazer abóbora com carne seca?

Ingredientes
  • Check500g de carne seca
  • Check1 litro de água para a panela de pressão
  • Check500g de abóbora em pedaços grandes
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check200g de bacon picado
  • Check1 pimentão picado
  • Check2 cebolas picadas
  • Check3 tomates picados
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne seca para ferver com muita água.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela de pressão frite o bacon em pedaços.
  • CheckRetire o bacon e reserve.
  • CheckNa mesma panela com a gordura do bacon refogue a cebola e o alho até dourar.
  • CheckAcrescente o tomate, o pimentão, a carne seca dessalgada e a água.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e coloque a abóbora.
  • CheckCozinhe até que fique macia sem tampar a panela.
  • CheckColoque um pouco mais de água, caso seja necessário.
  • CheckAcerte o sal.

Como tirar o sal da carne seca de forma rápida?

Olá, minha querida! Para tirar o sal da carne seca de forma mais rápida, você pode deixar a carne de molho em água fervente por uns 30 minutos. A água quente ajuda a retirar o sal mais rápido que a água fria.

Como tirar o sal da carne seca em 5 minutos?

Agora, se está com muita pressa e precisa tirar o sal da carne seca em apenas 5 minutos, pode experimentar fervê-la por este período. Porém, saiba que este método pode não tirar todo o sal, e o ideal seria repetir o processo algumas vezes.

O que é feito o jabá?

O jabá, querida, é basicamente a carne seca. Muito usada na culinária nordestina, é uma carne bovina salgada e seca ao sol.

Qual a diferença entre jabá e carne seca?

A verdade é que não tem diferença entre jabá e carne seca, é tudo a mesma coisa. O nome jabá é mais usado no Nordeste, enquanto em outras regiões é mais comum chamar de carne seca mesmo.

abóbora com carne seca e batata
abóbora com carne seca simples fácil @receitasdajosi

Receitas de abóbora com carne seca

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Baião de Dois de pobre @tanamesa
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Banana da terra caramelizada @tanamesa
balde de salada de atum palmirinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog