Vale a pena! Pavlova: receita gringa para deixar as visitas com água na boca +dicas

receita pavlova
Foto do YouTube com uma pavlova linda e deliciosa

A pavlova é receita de sobremesa que tem como base um suspiro bem recheado e decorado.

Ela nasceu na Nova Zelândia, em 1926, criada especialmente para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova, quando esteve hospedada em um hotel da região.

Apesar de não ser uma sobremesa muito comum no Brasil, ela se tornou popular após aparecer no Masterchef Brasil, na edição de 2021.

O que é a pavlova?

A receita de pavlova trata-se de um suspiro, que pode ser do tamanho de um bolo de 4 a 6 fatias ou pequenas porções em miniatura, recheado e decorado com um creme de frutas vermelhas.

O suspiro é feito com merengue francês, que é a mistura clássica de clara de ovos com açúcar refinado.

No entanto, o grande segredo da pavlova (e que a torna tão especial) é que ela deve ser crocante por fora, mas macia por dentro!

Para finalizar, a sobremesa tem uma cobertura com chantilly fresco e frutas cítricas (preferencialmente, use as frutas da época).

Quais são os ingredientes necessários para preparar a receita de pavlova?

Para fazer a receita clássica da pavlova, será necessário contar com claras de ovos, açúcar refinado, amido de milho, vinagre branco de maçã, essência de baunilha.

Além disso, use chantilly (que pode ser caseiro ou industrializado) e frutas frescas na decoração.

Adicionalmente, se preferir, pode trocar a essência de baunilha por favas, assim o sabor ficará ainda mais intenso.

Como fazer a pavlova?

Primeiramente, misture a clara com o açúcar, até formar o ponto do suspiro. Acrescente, em seguida ao suspiro, o amido, a baunilha e o vinagre.

Com uma forma untada, coloque o merengue na forma, e leve ao forno em 180°C até que ele fique dourado. Aguarde até que ele esfrie.

Por fim, coloque o chantilly batido com as frutas e a baunilha no merengue já desenformado. E decore com frutas, como preferir! Leve para a geladeira!

Dicas importantes para o sucesso da receita de pavlova

Mesmo que a receita seja simples, existem algumas dicas que farão a diferença no sucesso da receita. Veja a seguir.

Não deixe pedaços da gema na clara

Apesar de parecer inofensivo deixar um pouquinho da gema na clara, para a pavlova pode ser um erro “imperdoável”.

Por ela ter um ponto específico na batedeira para ser levado ao forno, garantindo a sua crocância, se tiver pedaços de gema, ela não chega nesse ponto.

Use ovos frescos

Não use ovos que já estão na geladeira por um tempo. Prefira usar ovos frescos, para garantir a qualidade das claras.

Dessa forma, será menos tempo na batedeira até chegar ao ponto desejado.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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