Essa receita de leite condensado caseiro de soja surpreende em praticidade e sabor

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Leite condensado caseiro de soja. Fonte: Canva

A receita de leite condensando caseiro de soja é uma opção maravilhosa para quem não abre mão de um doce, mas está buscando novas opções.

Por isso, separamos a receita perfeita e algumas dicas para você preparar essa receita!

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como preparar a receita de leite condensado caseiro de soja?

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Aprenda como preparar essa receita deliciosa. Fonte: Canva

A receita de leite condensado caseiro de soja é uma boa escolha para diversos grupos, como:

  • Intolerantes à lactose;
  • Vegetarianos;
  • Veganos;
  • Por quem está em busca de novos sabores e opções;
  • E por quem quer economizar.

Dessa forma, o seu preparo exige poucos ingredientes (APENAS 2 ingredientes), que são:

  • Leite de soja;
  • Açúcar.

Dessa forma, com as quantidades corretas dos ingredientes, chegou o momento do preparo.

Você precisa colocar os dois ingredientes da receita na panela, e cozinhar em fogo baixo. O cozimento pode levar de 30 a 40 minutos.

Dicas para preparar o leite condensado de leite de soja

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Descubra como fazer seu próprio leite condensado de soja. Fonte: Canva

Mesmo que seja uma receita de apenas 2 ingredientes, existem algumas dicas para torna-a ainda mais saborosa.

Por isso, veja a seguir!

Escolha da marca do leite de soja

Primeiramente, é importante considerar algumas questões na hora de escolher a marca do leite que será usado no preparo, como:

  • Sabor;
  • Preço;
  • Qualidade.

Como será necessário utilizar 3l de leite de soja, é importante que seja uma marca acessível (que esse tipo de leite possui um custo mais elevado).

Porém, o sabor deve ser bom! Algumas marcas possuem sabores mais concentrados e outros mais leves.

Por isso, é importante escolher uma marca que seja saborosa, de qualidade no mercado e com um preço.

Substituição do tipo de açúcar

Na receita original, o açúcar utilizado no preparo é o refinado!

No entanto, para tornar o preparo mais saudável, você pode trocar por:

  • Açúcar mascavo;
  • Açúcar demerara;
  • Xilitol.

Contudo, cada uma das substituições altera um pouco a receita.

O açúcar mascavo tem um sabor mais marcante, devido ser oriundo da cana-de-açúcar. Além disso, a coloração ficará um tom de marrom mais escuro.

Já o açúcar demerara deve ser batido no liquidificador com uma pequena parte do leite, para que ele desmanche e não fique granulado.

Por fim, o xilitol deve ser usado em menor quantidade, já que ele é mais doce (porém mais saudável) do que o açúcar refinado.

No entanto, a consistência pode ficar mais fina do que o esperado com o seu uso, já que o açúcar ajuda na consistência e ponto do leite condensado.

Agora, é só escolher qual receita preparar. Uma sugestão é o Pudim de Leite Condensado de Soja.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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