6 opções de almoço vegano para quem quer começar um novo estilo de vida

Receita de moqueca vegana da Revista Marie Claire para testar hoje mesmo

Bora veganizar essa vida? Então vamos começar pelo almoço. Trouxemos a seguir seis ótimas ideias de almoço vegano para te ajudar a fazer a transição.

Nós aqui sabemos que essa fase pode ser desafiadora, já que o consumo de carne e derivados animais está intimamente ligado com a cultura do país e as tradições dos lares brasileiros.

Mas dá para fazer essa mudança de um modo positivo, saudável, alegre e, é claro, muito saboroso.

Vem com a gente e prove para todo mundo que vegano come muito mais do que alface.

6 receitas para almoço vegano que vão surpreender toda a família

1. Estrogonofe de legumes vegano

Vegano come estrogonofe sim! Prova disso é essa receita de estrogonofe de legumes vegano.

Uma variação muito saborosa e criativa da receita original para um almoço vegano.

Você pode usar diferentes tipos de legumes, mas nossa sugestão são cenouras, abobrinhas e cogumelo.

O pulo do gato está no uso do creme de leite vegano.

Mas se não encontrar o ingrediente aí na sua cidade, pode usar leite de coco ou qualquer outro tipo de leite vegetal engrossado com maisena ou farinha de trigo.

2. Escondidinho de batata vegano

De dar água na boca: escondinho vegano pela Revista Mundo Boa Forma

Pensa numa receitinha super fácil de fazer e que fica uma delícia? É essa aqui de escondidinho de batata vegano.

A ideia, como qualquer outro escondidinho, é fazer um recheio e cobri-lo com purê de batata. Até aqui nenhuma novidade.

O diferencial fica mesmo por conta do recheio feito com proteína de soja texturizada. Mas você pode optar por outros sabores.

Quer uma ótima dica? Faça com cogumelo shitake. Fica perfeito!

3. Moqueca de banana da terra vegana

Agora a dica é fazer uma releitura de um prato muito tradicional da culinária brasileira para um almoço vegano.

Estamos falando da moqueca de banana da terra vegana. Mas essa moqueca é incrível. Até aquele seu tio super carnívoro não vai dispensar essa iguaria.

A base inclui banana da terra e palmito pupunha. O leite de coco e o azeite de dendê, super importantes na receita, são mantidos nessa versão.

4. Carne de casca de banana com alho poró

Se falar ninguém acredita que é banana. Foto do Harper’s Bazaar

Se você ainda não provou carne de casca de banana não sabe o que está perdendo. Essa é uma daquelas receitas que quando você fala do que é feito ninguém acredita.

Primeiro porque não tem gosto de banana e a textura é idêntica a de uma carne desfiada.

Mas para que tudo dê certo você precisa caprichar no tempero. Pimentões de todas as cores, cebola e alho são indispensáveis.

Depois de pronta use como recheio de salgados ou mesmo para acompanhar o arroz e feijão do dia a dia.

5. Almôndegas de lentilha

Virou vegano e ficou com saudade de comer almôndegas? Não tem problema. Essa receita de almôndegas de lentilha é sensacional e vai te deixar in love.

O preparo é bem simples, mas as lentilhas devem estar cozidas e bem escorridas para ficar no ponto certo.

O legal dessa receita é que você pode fazer e congelar para ir comendo aos poucos.

6. Feijoada vegana

Feijoada vegana do site Ana Maria Braga cheia de sabor e aroma

Por essa você não esperava! Sim, uma feijoada veganissíma para provar pra todo mundo que o veganismo é sim uma opção possível, saudável e saborosa.

O truque para deixar a feijoada vegana com a cara da feijoada tradicional é usar ingredientes defumados.

Nesse sentido, o tofu defumado é a melhor opção.

Use ainda páprica defumada como tempero e uma dica de ouro: fumaça líquida ou em pó. Você não vai acreditar no que esse temperinho é capaz de fazer.

Agora é com você! Bora pra cozinha testar todos esses novos sabores?

 

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