Não consegue tomar chá de hibisco? Vamos te dar uma solução deliciosa para ajudar nesse caminho

Uma cor linda para uma receita super original. Imagem da Revista Claudia

Você gosta de hibisco? A planta faz um chá maravilhoso, com uma cor linda e com diversos benefícios para saúde.

Acontece que nem todo mundo consegue se adaptar ao sabor do chá de hibisco. Se você faz parte desse time, fica tranquilo.

O post de hoje vai te ajudar a consumir o hibisco de uma forma diferente e, cá entre nós, muito deliciosa. Vem conferir.

Porque consumir hibisco?

Com vocês, a flor de hibisco pela imagem do Ciclo Vivo

Não faz muito tempo que o hibisco era um verdadeiro hit no universo fitness. E não é para menos. A planta tem seus benefícios.

Para quem não conhece, hibisco é uma arvoreta muito popular no Brasil que se destaca pela sua intensa floração.

E é justamente as flores do hibisco que são utilizadas para o preparo de chá e outras receitas.

Apesar do hibisco estar disponível em diversas cores, indo do branco ao vermelho, é o hibisco rosa o mais utilizado terapeuticamente.

Um dos maiores benefícios dessa planta é o potencial antioxidante

Ou seja, ela protege as células contra o envelhecimento precoce.

Essa característica do hibisco se deve a coloração das suas flores. As antocianinas presentes na planta é que garantem o tom avermelhado das flores.

Mas não é só isso. O hibisco também é rico em vitamina C, outro potente antioxidante, além de flavonoides, o que ajuda na perca de peso e no controle da obesidade.

O hibisco ainda auxilia no controle da pressão arterial, na redução do açúcar no sangue e ajuda até mesmo a prevenir infecções urinárias.

Como fazer mousse de hibisco

A imagem da Atual Nutrição deixa qualquer um com água na boca para experimentar a mousse de hibisco

E você sabia que pode aproveitar todos esses benefícios do hibisco sem precisar tomar o chá? Pois é!

As flores secas e desidratadas podem ser inseridas de diversas formas na culinária.

Um bom exemplo disso é essa receita de mousse de hibisco. Uma opção prática e deliciosa de adicionar ingredientes ricos em nutrientes para o organismo.

Além de saudável, o hibisco ainda garante uma cor linda para o doce.

Para fazer a receita você vai precisar de ingredientes bem simples e acessíveis, como claras de ovo, leite condensado e creme de leite.

Outro ingrediente importante da receita é a gelatina incolor

Com tudo em mãos, você primeiro hidrata a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e na sequência coloca todos os ingredientes no liquidificador, deixando bater bem.

Coloque o mousse em uma travessa e leve a geladeira por no mínimo cinco horas antes de servir.

Viu só que jeito fácil e gostoso de consumir hibisco?

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