Essas dicas vão acabar com TODAS as suas dúvidas sobre como fritar peixe

Imagem: Reprodução / Bode do Nô

Um peixe frito e crocante é tudo o que a gente mais quer nessa vida, não é mesmo?

Mas nem sempre é isso que acontece no final e o peixe acaba ficando pesado e encharcado de óleo.

E o que você faz nessas horas? Nada de choro! O que resolve é conferir as dicas que trouxemos a seguir.

Assim nunca mais você vai ficar na dúvida de como fritar peixe. Vem ver!

Peixe sequinho desde o inicio

Imagem: Reprodução / FreePik

A primeira dica para você anotar no caderninho é secar o peixe. Sim, você leu certo. O peixe, principalmente aquele que foi descongelado, tende a soltar água.

Acontece que esse líquido atrapalha na fritura e não vai garantir um bom resultado.

Portanto, limpe o peixe e com a ajuda de um papel toalha friccione delicadamente até que o excesso de água seja absorvido.

Essa dica funciona para todo tipo de peixe e pode ser usada para qualquer receita, incluindo essa de peixe frito empanado com parmesão.

Empane do jeito certo

Depois que o peixe estiver limpo e seco, comece o processo de empanar. Mas tem um jeito certo de fazer isso.

Você vai precisar de três recipientes: um com farinha de trigo, outro com ovos mexidos crus e outro com farinha de rosca.

Primeiro passe o peixe na farinha de trigo por igual, em seguida mergulhe-o na tigela com ovos e finalize o processo passando o peixe na farinha de rosca de modo uniforme.

Esse modo de empanar também funciona para fazer filé de peixe empanado.

Óleo bem quente

Imagem: Reprodução / Minerva Foods

Essa dica faz toda diferença entre um peixe frito sequinho e um peixe frito encharcado.

O óleo precisa estar bem quente para que o peixe entre em processo de fritura imediatamente ao ser colocado na panela.

Se o óleo estiver em temperatura baixa, o peixe vai acabar absorvendo o óleo e ficando com aquela textura nada agradável.

Com essa dica já dá para arriscar uma receita de peixe frito com molho tártaro.

Frite o peixe em imersão

Não basta apenas deixar o óleo bem quente antes de começar a fritar o peixe. É importante que o peixe fique em imersão na panela.

E o que isso significa? O peixe deve mergulhar e ficar completamente dentro do óleo. Assim você garante que ele frite por igual em todos os lados.

Para isso é preciso usar uma quantidade razoável de óleo, preenchendo praticamente metade da panela.

Depois é só servir com o molho de sua preferência. Quer uma dica? Faça esse molho rosé. É simples, fácil e combina super bem com qualquer tipo de peixe.

E, então, pronto para fazer aquele peixe frito com cara e gostinho de praia?

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