Como fazer espetinho de coração de galinha no churrasco

espetinho de coração de galinha no churrasco 1
Foto do YouTube com espetinhos deliciosos

O espetinho de coração de galinha no churrasco é um dos mais procurados, em alguns locais, até mais que a própria carne.

Ele é macio, tem um sabor suave, e fica delicioso com pouco tempero. No entanto, muita gente ainda tem dúvidas de como preparar corretamente.

Por isso, preparamos um artigo especial para tirar suas dúvidas, e ensinar alguns truques para você não errar mais.

Como preparar o espetinho de coração de galinha para o churrasco?

Para preparar o espetinho de coração de galinha é preciso começar pela limpeza dos corações.

Normalmente, eles estão com um excesso de gordura nas suas extremidades, que precisa ser retirado.

Em seguida, é importante lavar bem, para tirar qualquer sujidade que estiver na embalagem.

Prepare um tempero bem saboroso, e deixa marinando por alguns minutos (se tiver tempo, deixe de 1h a 2h). E depois, coloque-os no espeto e leve-o para a churrasqueira.

Qual melhor tempero para coração de galinha?

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Olha esse tempero para espetinho de coração de galinha que achamos no YouTube

O coração de galinha não precisa de muito tempero, já que é uma carne que tem um sabor suave, porém bem característico.

Dessa forma, basta preparar um tempero usando alho, cebola, cheiro verde, sal, pimenta e folhas de louro, triture bem, e passe nos corações.

Adicionalmente, você pode usar um pouco de suco de limão ou de vinagre para preparar a marinada!

Qual é a melhor forma de colocar os corações no espetinho?

Para o churrasco, a melhor forma de coloca-los no espeto é pela horizontal, ou seja, pelo lado contrário onde estão as veias.

Dessa forma, ele estará mais seguro para assar, se o risco de escorregar e cair no chão durante o transporte ou do preparo.

Quantos espetinhos dá para preparar com 1kg de coração?

Para os corações em tamanho médio, cada espetinho contendo de 5 a 7 unidades rende até 10 espetinhos.

No entanto, se o espetinho for aquele menor, caberá menos unidades, mas consequentemente, renderá mais alguns espetinhos.

Quanto tempo o coração demora para ficar pronto na churrasqueira?

O tempo de cozimento do coração na brasa pode variar de acordo com vários aspectos, como por exemplo, a altura da brasa, tamanho da churrasqueira.

No entanto, em média, ele pode demorar de 20 a 40 minutos para ficar certo, que seria macio e suculento por dentro, mas douradinho por fora.

Mas, se gostar dele mais cozido, será necessário deixar mais alguns minutinhos até sentir a carne um pouco mais rígida.

Melhores acompanhamentos para espetinho de coração de galinha

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Foto do site Boni com espetinhos servidos com farofa de acompanhamento

O coração de galinha não precisa de muitos acompanhamentos, mas você pode preparar uma deliciosa farofa de cebola.

O molho vinagrete também será muito bem visto como acompanhamento!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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