Truque simples vai te fazer economizar gás na hora de preparar o feijão

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Aprenda a fazer um feijão como esse do YouTube e economizando gás

Economizar gás na hora do preparo dos alimentos é uma maneira de diminuir as despesas da casa e fazer sobrar um dinheirinho ao final do mês.

Dentre os alimentos que mais requerem tempo de cozimento está o feijão com caldo cremoso, que o demanda para amaciar os grãos.

Mas você sabia que existem formas de acelerar o cozimento do feijão sem que isso prejudique sua segurança ou sabor? Com elas, você economiza!

Devo deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

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Foto do YouTube com feijão sendo feito com o truque que ensinamos

Sim, deve. O ideal é deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes de levá-lo à panela. Durante esse intervalo, a água deve ser trocada algumas vezes.

Este processo é importante por acelerar o cozimento e economizar gás. Igualmente, porque ajuda na eliminação de gases presentes nos grãos e que podem atrapalhar a digestão.

Assim, isso leva à economia ao mesmo tempo em que ajuda a evitar desconfortos estomacais e intestinais.

Por quanto tempo devo cozinhar o feijão na panela de pressão?

O tempo de cozimento do feijão na panela de pressão varia de acordo com o tipo de feijão, com o molho prévio e com seu tipo de feijão.

Contudo, normalmente ele fica pronto em 20 minutos após estar na pressão, caso passe pelo molho antes do cozimento.

Qual panela ajuda a economizar gás?

A panela de pressão, pois ela diminui o tempo de cozimento de alimentos – inclusive do feijão – por ter uma pressão interna superior.

Posso usar a técnica de panela quente para cozinhar feijão?

Sim, pode. Trata-se de uma técnica simples e que pode ser útil para cozinhar feijão e economizar gás.

Aplicá-la é muito fácil. Depois de cozinhar o feijão na pressão, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 30 minutos.

O calor residual presente na panela ajudará a cozinhar os grãos por mais um tempo, mesmo com o fogo desligado.

Como economizar gás ao cozinhar feijão?

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Feijão fresquinho nessa foto do YouTube

Primeiramente, garanta que os grãos fiquem de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes.

Depois, coloque o feijão cozinhar em uma panela de pressão. Cubra-o com água já aquecida, fervente. Após pegar pressão, conte 3 minutos.

Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Repita o processo e cozinhe na pressão por outros 3 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha.

Abra a panela, confira a consistência e se necessário repita mais uma vez esse truque. Por fim, deixe a panela fechada, mesmo após sair a pressão, por 30 minutos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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