Contamos o segredo de como fazer arroz-doce para ficar cremoso e saboroso sem nenhuma complicação

imagem com o arroz doce cremoso pronto para ser servido
O preparo é muito simples e o sabor é maravilhoso do arroz doce cremoso. Fonte: Canva

Quem não ama um arroz doce cremoso? De fato, o arroz-doce costuma fazer muito sucesso não somente nas festas juninas, mas também como sobremesa do dia a dia.

E se você já tentou fazê-lo cremoso, mas o resultado não saiu como você imaginava?

Isso porque que existem segredinhos para deixar o arroz cremoso, saboroso e sem nenhuma complicação.

Ficou curiosa? Então, vamos te contar como fazê-lo delicioso e de maneira bem fácil e sem dificuldades. Confira aqui no Receitinhas!

Segredos para ter um arroz doce cremoso

imagem com o arroz doce cremoso pronto para ser servido
Aprenda a preparar o arroz doce cremoso mais saboroso da sua vida. Fonte: Canva

Primeiramente, essa receita de arroz doce cremoso leva poucos ingredientes.

Na verdade, você só vai usar arroz branco, água, açúcar, leite, canela e gemas. Nada mais que isso.

E o segredo está justamente aí:

  • as gemas dão o toque de cremosidade na receita.

Mas, se você quiser alterar a receita, usando leite condensado em vez de açúcar e uma quantidade maior de leite, tudo bem também.

É que a receita com gemas leva menos açúcar e fica muito cremosa e aveludada. Então, vale a pena experimentar!

Outra opção é trocar uma parte do leite por leite de coco e acrescentar 100g de coco ralado também.

Fica uma delícia!

Aliás, quando você trocar uma parte do leite por leite de coco e adicionar coco ralado, a receita lembrará bastante o doce beijinho.

Para quem prefere um toque mais crocante na receita, poderá adicionar ao final amendoim torrado moído. Lembra paçoca e fica igualmente maravilhoso!

Então, vamos à receita do arroz doce tradicional?

Vamos aos ingredientes

  • Uma xícara e meia de arroz branco;
  • Duas xícaras e meia de água;
  • Um litro de leite integral;
  • Três colher de sopa, bem cheias, de açúcar;
  • 2 gemas;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo do arroz doce cremoso

imagem com o arroz doce cremoso pronto para ser servido
Deliciosa receita de arroz doce cremoso. Fonte: Canva

Comece colocando o arroz para cozinhar com a água fervente. Quando a água secar, adicione o leite (se preferir, já esquente um pouco o leite antes, mas sem ferver).

Nesse ponto, adicione também o açúcar e mexa. Agora, ponha as gemas peneiradas e batidas na mistura na panela, mexendo bem.

Esse é um momento crucial da receita, você precisa mexer bem para que as gemas sejam incorporadas à mistura de arroz, leite e açúcar.

Deixe o leite secar um pouco e pronto! Sua receita de arroz doce cremoso está prontinha para ser degustada.

Coloque o arroz doce em potes individuais e polvilhe canela por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Agora é só preparar e se deliciar!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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