Como escolher os tipos de farinha para sua farofa caseira ficar deliciosa

Para preparar farofa, você pode utilizar vários tipos de farinha, alguns são mais apropriados para um preparo mais crocante.

No entanto, outras são indicadas para uma farofa mais proteica ou mais suculência.

Por isso, para que seja possível escolher qual o tipo de farinha é importante conhecer um pouco mais sobre as opções.

E é isso que vamos te mostrar a seguir aqui no Receitinhas!

Conhecendo os tipos de farinha e suas indicações de preparo

tipos de farinhas
Aprenda sobre os tipos de farinha. Fonte: Canva

Dos tipos mais conhecidos de farinhas, como a farinha de rosca e de milho, tem outras opções, ou você ainda pode preparar na sua casa.

São tantas opções para que você possa preparar uma deliciosa farofa de ovos ou com outro ingrediente da sua preferência!

Além disso, a região de preparo também influencia na escolha do tipo de farinha.

Por exemplo, no Nordeste é mais comum o uso de farinha de milho, e já no Sudeste a mais comum é de mandioca.

Por isso, conheça a seguir os principais tipos de farinha para preparar uma deliciosa farofa, e escolha a sua preferida!

Farinha de milho amarela

A farinha de milho amarela é muito comum no Nordeste, ela possui um sabor marcante de milho.

Comumente utilizada em preparos de farofas com mais umidade, como farofa de banana ou abacaxi!

Ou ainda em algumas farofas mais secas, mas com o uso de legumes, como a couve ou cenoura.

Farinha de pão

A farinha de pão também é conhecida como farinha de rosca, ela pode ser comprada pronta, encontrada em supermercados ou em padarias.

Ela é feita com pão francês (ou pão de sal) amanhecido! No entanto, além de farofas, ela pode ser utilizada para outras receitas, como empanados de carnes ou frutos do mar em geral.

Por fim, ela é um pouco mais crocante do que outros tipos de farinhas, e tem um sabor mais delicado, por ser feita de pão.

Farinha de mandioca

receita fácil de farofa
Veja uma receita deliciosa de farofa. Fonte: Canva

Já a farinha de mandioca, apesar de mais utilizada no Sudeste brasileiro, ela pode ser encontrada em todo o território nacional.

Contudo, ela pode ser encontrada em várias versões, como crua, torrada ou grossa.

A mais indicada para fazer farofa crocante é a crua ou a torrada! Já a grossa, pode ser utilizada para preparar uma farofa com mais umidade, com frutas ou legumes ou embutidos.

Aveia

Contudo, uma boa opção para fazer uma farofa cheia de fibras e nutrientes é a aveia!

Ela é rica em vitaminas como o magnésio, complexo B e riquíssima em fibras.

No entanto, muito utilizada com ingredientes como ovos, abacaxi ou queijos magros, como queijo minas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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