Quando aprender a usar uma centrífuga de saladas, vai ver que nunca mais poderá viver sem uma

centrífuga de salada
Entenda mais sobre esse utensílio. Fonte: Canva

Todo mundo deveria ter uma centrífuga de saladas em casa. Afinal, se você armazenar as folhas secas e limpas irão durar muito mais tempo na geladeira. O problema é que grande parte das pessoas usa do jeito errado! Aprenda o que é preciso fazer para ter folhas super secas em segundos…

Qual o melhor tipo de centrífugas de saladas?

Existem vários tipos de centrífugas de salas. Mas alguns podem ser mais eficientes que outros. Aqui vai um resumo dos principais:

  • Centrífuga manual: Este é o tipo mais simples de centrífuga de salada, que é operado manualmente girando uma manivela. Ele usa a força centrífuga para remover a água da salada.
  • Centrífuga elétrica: Este tipo de centrífuga de salada é alimentado por eletricidade e geralmente tem uma capacidade maior do que as centrífugas manuais. Basta colocar a salada na tigela interna, fechar a tampa e pressionar o botão para girar a cesta interna a altas velocidades e remover a água.
  • Centrífuga com alavanca: Este tipo de centrífuga de salada tem uma alavanca que é puxada para baixo para girar a cesta interna a altas velocidades. Ele usa um sistema de alavanca para fazer a rotação, em vez de depender da força do usuário.
  • Centrífuga de alface: Este tipo de centrífuga de salada é especialmente projetado para alface e outros vegetais de folhas delicadas. Ele usa um sistema de rotação suave para evitar danificar as folhas.
  • Centrífuga de salada dobrável: Este tipo de centrífuga de salada é conveniente para quem tem pouco espaço de armazenamento em casa. Ela pode ser dobrada quando não está em uso e é fácil de guardar.

Como usar a centrífuga de saladas?

Independente de qual o tipo de centrífuga de saladas você tem em casa, siga esse passo a passo:

  • Lave a salada com água sanitária misturada com água;
  • Retire as folhas danificadas, podres ou amareladas;
  • Coloque as folhas molhadas na centrífuga e um pano bem limpo dentro;
  • Centrifugue com força por 10 segundos;
  • Pronto, retire o pano e armazene as folhas secas.

Conheça as vantagens de usar uma centrífuga de saladas

centrífuga de salada
Aprenda mais sobre esse utensílio. Fonte: Canva

Você sabia que quanto mais secas estiverem as folhas das hortaliças após higienizadas, mais tempo elas duram?

Isso mesmo, é possível conservá-las frescas e crocantes por muito mais tempo!

Além disso, na centrífuga de saladas cabe bastante folhas. Logo, nada de lavar e secar várias vezes. De uma única vez, você consegue um maço inteiro de alface, por exemplo.

Dessa forma, fica muito mais simples só pegar as folhinhas e preparar sua saladinha para o almoço ou jantar!

A água escorre todinha pela cesta, deixando as folhas bem sequinhas e prontas para serem armazenadas!

Como armazenar folhas na geladeira? Dicas para conservar por mais tempo

centrífuga de salada
Saiba como usar uma centrífuga de salada. Fonte: Canva

Salada devidamente higienizada, chegou o momento de guardar na geladeira para consumir em outro momento.

Por isso, anote as dicas e veja com as folhas vão durar muito mais tempo!

Use um pote grande com tampa

Primeiramente, após as folhas estarem bem sequinhas, você deve armazená-las em um pote que comporte seu volume.

E que tenha tampa, porque a umidade da geladeira e a refrigeração queimam as folhas quando expostas por muito tempo sem nenhuma proteção.

Utilize papel toalha

O papel toalha deve ser colocado no fundo do pote, para conter toda a umidade gerada pelas folhas.

No entanto, se for muitas folhas, faça camadas de folhas e papel toalha, assim todas as folhas estarão protegidas da umidade.

Por fim, mantenha sempre na geladeira, e se perceber que a papel toalha está úmido, basta trocá-lo por um novo e seco!

Coloque no compartimento correto da geladeira

O melhor compartimento da geladeira para armazenar folhas verdes é no de legumes e frutas, a gaveta debaixo. Lá tem maior controle da umidade e a temperatura não é tão fria a ponto de estragar as folhas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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