Bolinho de bacalhau fake é aquela delícia diferentona para almoços

bolinho de bacalhau fake
Bolinho de bacalhau fake - saboroso, barato e prático. Fonte: Canva

O bolinho de bacalhau fake é uma opção maravilhosa para você que é apaixonada por esse salgado, mas não quer pagar o preço do bacalhau.

O sabor é muito semelhante, e o preparo é praticamente igual, a única coisa que muda é o preparo necessário para o peixe escolhido.

Por isso, se você quer aprender a preparar essa receita, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Quais as opções para substituir o bacalhau na receita de bolinho fake?

bolinho de bacalhau fake
Aprenda uma receita maravilhosa. Fonte: Canva

Você sabia que existem muitas formas de fazer o bolinho de bacalhau, sem ter o bacalhau?

Isso mesmo! Alguns peixes e frutos do mar possuem sabores e texturas semelhantes ao bacalhau, porém com um valor bem acessível.

Por isso, veja algumas sugestões:

  • Merluza;
  • Piraúna;
  • Apirapema;
  • Surubim;
  • Pirarucu.

Inclusive, o Pirarucu tem o apelido de Bacalhau da Amazônia devido à semelhança em questão de sabor e textura.

Além disso, outra opção é a arraia, que é um peixe com cartilagem, que vive em todo o litoral brasileiro, tem uma carne saborosa e um preparo simples!

Receita do bolinho de bacalhau fake

bolinho de bacalhau fake
Veja como preparar deliciosos bolinhos de bacalhau fake. Fonte: Canva

O peixe mais fácil de ser encontrado nos supermercados é o filé de merluza, além de ter o valor mais acessível.

Dessa forma, mensure a quantidade de peixe, de acordo com a quantidade de bolinhos desejados.

Lembrando que com cerca de 500g, você prepara de 10 a 15 bolinhos de bacalhau fake.

Além disso, é importante não colocar muita batata no preparo, para que ela não “roube” o sabor do peixe.

Ingredientes

  • Filé de merluza;
  • Alho;
  • Batata inglesa;
  • Farinha de trigo;
  • Sal;
  • Cheiro verde;
  • Coentro (opcional);
  • Óleo para a fritura.

Preparo

A merluza deve ser preparada semelhante ao bacalhau, porém a dessalga não será necessária.

Logo, precisa apenas cozinhar em água e sal, e na sequência tirar as espinhas e desfia-lo.

Na sequência, cozinhe as batatas (em outra panela), e depois misturar o peixe e os demais ingredientes.

Verifique a consistência antes de adicionar a farinha, pois nem sempre é necessário acrescentar muita quantidade.

Com o bolinho já com a estrutura de massa, basta enrolar e colocar para fritar no óleo bem quente.

Você verá que não terá diferença entre o bacalhau (verdadeiro) para o bolinho de bacalhau fake.

Ademais, se quiser, prepare um molho tártaro para acompanhar, ou faça um azeite temperado com alho e cebolinha e sirva junto, fica simplesmente delicioso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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