Te ensinando a forma certa de derreter chocolate branco: nunca mais erre no ponto

derreter chocolate branco
Veja como derreter chocolate branco. Fonte: Canva

O chocolate branco possui um processo diferente para derreter do que outros tipos, como o chocolate preto meio amargo.

No entanto, o processo é semelhante, as diferenças estão mais relacionadas com a composição do próprio chocolate.

Por isso, se quer saber como derreter chocolate branco da forma correta, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como derreter chocolate branco no microondas?

O uso do microondas facilita o processo de derretimento e manipulação do chocolate branco.

derreter chocolate branco
É mais simples do que você imagina derreter chocolate. Fonte: Canva

Dessa forma, você pode usar em várias receitas, como o bolo de chocolate branco.

E o melhor, é que você precisa de poucas coisas para fazer o processo, basta uma vasilha e o chocolate.

No entanto, usando o microondas para derreter o chocolate branco é possível derreter grandes quantidades em poucos minutos.

Adicionalmente, você não precisa nem picar ou ralar o chocolate, basta colocar a barra de chocolate na vasilha e levar ao microondas, em poucos passos, você terá o chocolate derretido, prontinho para uso.

Modo de fazer

Veja o passo-a-passo rápido para derrete-lo a seguir:

  1. Escolha uma vasilha que possa ir ao microondas para derreter chocolate (prefira vasilhas de vidro);
  2. Quebre o chocolate grosseiramente (com as próprias mãos);
  3. Coloque os pedaços na vasilha e leve ao microondas por 20 segundos;
  4. Retire do microondas e verifique como foi o derretimento, se necessário, volte e coloque por mais 20 segundos.

Todavia, repita o processo até que ele esteja no ponto desejado. Normalmente, não são necessárias muitas repetições.

Prós e contras de usar o microondas

Existem muitas vantagens, como não precisar picar em pequenos pedaços o chocolate, e que é possível derreter grandes quantidades em pouco tempo.

Além disso, é necessário menos utensílios (ou seja, menos louça para lavar depois).

Por fim, não existe o risco de o chocolate absorver umidade, deixando o derretimento mais uniforme.

No entanto, o contra é que se não houver o controle correto da temperatura e do tempo de microondas, você pode queimar todo o chocolate.

Como derreter chocolate branco usando o processo de banho-maria?

O processo de banho-maria demora mais do que o microondas. No entanto, ele não oferece riscos de queimar o chocolate.

derreter chocolate branco
Descubra como é simples derreter o chocolate. Fonte: Canva

Além disso, é mais utilizado por quem costuma derreter apenas pequenas quantidades para uso próprio, como uma receita de pavê de chocolate branco, por exemplo.

Contudo, vale lembrar que quanto maior for a quantidade de chocolate, maior será o tempo necessário para o derretimento total.

Modo de fazer

Veja a seguir como fazer o processo em banho-maria!

Separe uma panela e uma tigela (de inox) que se encaixe na panela para que ela possa ficar em banho-maria corretamente.

O vapor deve escapar pelas laterais, mas sem entrar na panela.

Todavia, adicione água na panela para ela encostar no fundo da vasilha, e mantenha a panela em fogo baixo.

Se levantar fervura, desligue o fogo. Por fim, vá mexendo aos poucos para derreter todos os pedaços de chocolate.

Prós e contras de usar o processo de banho-maria

Existem vários prós para derreter o chocolate branco em banho-maria, como ter mais controle sobre o calor, e o risco menor de queimar o chocolate.

No entanto, os contras também devem ser considerados, já que o processo é muito mais lento e gera mais louça.

Além disso, é necessário picar o chocolate em pequenos pedaços, dando muito mais trabalho. Clique aqui para ler mais um artigo sobre o banho-maria.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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