Pastel de Belém

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Ainda não provou uma receita de pastel de Belém feita em casa? Vamos te mostrar uma receita super prática e que você não vai resistir. Essa é uma opção de lanche muito boa para qualquer situação.

Anote todos os ingredientes necessários para fazer seus pastéis e fique acompanhando nossa receita para marcar os passos do nosso modo de preparo. Você vai amar provar esse pastel.

Como fazer pastel de Belém?

Ingredientes
  • Check300g de massa folhada congelada
  • Check250ml de creme de leite fresco
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara de água
  • Check150g de açúcar
  • Check3 gemas
  • Check10 gotas de baunilha
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa folhada.
  • CheckAbra toda a massa em uma superfície lisa.
  • CheckVenha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
  • CheckCorte rolinhos de 3cm.
  • CheckColoque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
  • CheckAbra a massa na forminha, e deixe sobrar um pouquinho de massa acima do limite da forminha.
  • CheckNuma panela, antes de levar ao fogo, misture o creme de leite, o amido misturado na água, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • CheckDepois de misturar leve ao fogo e deixe ferver.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckEncha as forminhas, deixando ½cm de massa.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
Dicas

Cuidado com o forno! Você não vai querer queimar seus pasteis!

Qual a diferença entre pastel de Belém e pastel de nata?

Muitas pessoas não sabem diferenciar o pastel de belém do de nata. No entanto, o de Belém geralmente é confeccionado apenas na cidade com este nome, enquanto no restante do Brasil o chama pelo outro termo. 

Quanto custa 1 pastel de Belém?

 O valor varia bastante conforme a época do ano, turismo e outros fatores. No entanto, está em torno de R$ 17, sendo para mais ou para menos, tudo dependendo do seu tamanho e também da quantidade de ingredientes que são utilizados no modo de preparo. 

Quantos dias dura um pastel de Belém?

Se conservado corretamente, a durabilidade de um pastel de belém pode chegar a até três dias. Indicamos que o coloque no interior de um pote hermético. Posteriormente, deixe na geladeira fechada sem que entre em contato com outros produtos e aromas que possam alterar seu gosto.

@isamaramanacio preparou esta deliciosa receita de Pastel de Belém
@isamaramanacio preparou esta deliciosa receita de Pastel de Belém

Nosso blog conta com várias outras receitas de pastel de nata, como o pastel de nata com geleia de goiabada e pastel de nata de Portugal. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog