Chocotone

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Como fazer chocotone recheado cremoso? Receita SEM ERROS
Como fazer chocotone recheado cremoso? Receita SEM ERROS
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Um chocotone pode fazer o dia de uma pessoa muito mais feliz. E nem precisa ser durante o natal! Quando está recheado com bastante chocolate então… nossa senhora, é demais, simplesmente perfeito! Que tal irmos para a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo?

Como fazer chocotone?

Ingredientes
  • Check15g fermento biológico fresco
  • Check50ml de água morna
  • Check250g farinha de trigo
  • Check2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • Check100g de leite em pó
  • Check1 ovo
  • Check2 gemas
  • Check100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Check½ colher (sopa) de essência de panetone
  • Check60ml de leite morno
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 xícaras (chá) de chocolate picado ou gotas de chocolate
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o fermento, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • CheckDeixe descansar por 20min.
  • CheckEm outra tigela misture o resto da farinha, o açúcar e o leite em pó.
  • CheckJunte na travessa com a farinha, o açúcar e o leite em pó, o ovo, as gemas, a manteiga, a essência de panetone, o leite morno, a pitada de sal, e a mistura feita com o fermento.
  • CheckSove bem a massa até obter uma massa elástica e lisa.
  • CheckJunte as gotas de chocolate na massa.
  • CheckColoque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g.
  • CheckDeixe crescer até a massa atingir o topo da forma de papel por, aproximdamente, 50min.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por cima e que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Dica
  • CheckO fermento biológico seco não funciona bem nessa massa. Recomenda-se, portanto, o fermento biológico fresco.

Qual é a diferença entre panetone e chocotone?

O panetone possui a massa branca e geralmente é recheado com frutas cristalizadas. Enquanto isso, o chocotone, como o próprio nome já diz, tem gotas de chocolate, tendo a massa tanto branca quanto escura. Eles também são recheados de diversos sabores, inclusive o brigadeiro triado, que é o mais conhecido e comum deles. 

O que vende mais no Brasil panetone ou chocotone?

O panetone lidera as vendas no brasil sendo representado por cerca de 77% de todas as vendas, de acordo com pesquisas levantadas e compartilhadas pelo canal Consulta Pública. 

Por que panetone é tão caro?

Geralmente, o panetone é mais caro justamente porque tem longos processos de preparo, como a sua fermentação e tempo de crescimento, o que demanda horas de profissionais que devem cuidar de todos os passos. 

@confeitandocomdanielabolos preparou este chocotone caseiro
@confeitandocomdanielabolos preparou este chocotone caseiro

→ Veja esta receita deliciosa de panetone trufado e deixe todos de boca aberta!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog