Pavê de amendoim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
pavê de amendoim com chocolate pavê de amendoim com doce de leite pavê de amendoim com manteiga receita de pavê de amendoim cremoso pavê de amendoim tradicional pavê de amendoim nestlé pavê de amendoim com leite condensado pavê de amendoim tudo gostoso
Pavê de amendoim com receita de preguiçoso
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de pavê de amendoim mais prática do mundo! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia, com uma lista de ingredientes super fácil! Você também pode agregar mais sabor na receita usando doce de leite caseiro

Como fazer pavê de amendoim?

Ingredientes
  • Check200g de biscoito doce
  • Recheio
  • Check600ml de leite
  • Check4 gemas
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check300g de amendoim torrado picado
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAdicione a manteiga ao creme.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Calda
  • CheckEm uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckPasse os biscoitos aos poucos na calda.
  • CheckArrume-os em uma travessa.
  • CheckCubra-os com uma camada do recheio.
  • CheckSalpique o amendoim torrado.
  • CheckRepita até acabar todo o biscoito.
  • CheckTermine com uma camada de recheio.
  • CheckEspalhe o restante do amendoim torrado picado por cima do pavê.
  • CheckLeve à geladeira por, no mínimo, 3h.
  • CheckSirva gelado.

❤️ FAÇA HOJE: Pavê tradicional, pavê de amendoim com chocolate ou torta de bolacha de nata

Como triturar amendoim?

Oi, querido(a)! Triturar amendoim é daquelas coisinhas simples que dão um charme em várias receitas. Você pode usar o liquidificador ou o processador. Mas olha só, não vai deixar bater demais, senão vira pasta de amendoim! 

Coloca o amendoim, bate em pulsar algumas vezes até ficar do jeito que você quer. Se quiser mais pedacinhos, bate menos. Se quiser mais fininho, bate um pouquinho mais. Mas fique de olho!

Como tirar casca do amendoim rápido?

Ai, essa é boa! Sabe o truque da vovó? Depois de torrar o amendoim, coloca ele num pano de prato limpo, fecha como se fosse uma trouxinha e esfrega bem com as mãos. 

Pavê de amendoim  tudo gostoso ana maria braga
Pavê de amendoim simples do @catracalivre

A fricção faz a casquinha soltar rapidinho. Depois é só peneirar ou soprar levemente pra casca sair voando e pronto. Rápido e sem sujeira! Testa e me fala se deu certo! 😉🥜

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog