Como requentar comidas do São João: você vai amar

requentar comidas do são joão

Sobrou delícias da festa junina? Então você pode requentar comidas do São João e contar com o sabor junino por mais alguns dias.

É comum que haja um certo exagero na hora de preparar festas. Afinal, melhor sobrar do que faltar, é o que diz o ditado. E o brasileiro o leva muito a sério.

Se isso aconteceu com você e agora sua casa está repleta de receitas de São João, fique tranquilo.

É possível aproveitá-las e, ainda, aplicar truques para que fiquem com o sabor e a aparência de como se fossem recém feitas.

Como requentar canjica e deixá-la cremosa?

Se após a festança sobrou um pouco de canjica, esquente-a em fogo baixo. Adicione leite aos poucos, mexendo sempre para não grudar.

Mexa até que a canjica apresente sua textura original. Então, basta desligar o fogo e servi-la. Nunca foi tão fácil esquentar comidas juninas.

Qual a melhor forma de requentar o milho cozido?

Milho cozido é uma das comidas do São João que sobraram? Então a dica é aquecê-lo em água fervente por alguns minutos. Ele ficará macio e suculento novamente.

Outra opção é utilizar o micro-ondas. Envolva as espigas em papel toalha úmido e aqueça em potência alta por 1 a 2 minutos.

Como deixar o pé-de-moleque crocante?

É natural que o pé-de-moleque perca a crocância conforme o passar do tempo. Mas você não precisa comê-los murchos.

Para recuperar e requentar essas comidas de São João, asse-as em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que recuperem a textura desejada.

Como recuperar a maçã do amor amanhecida?

A grande graça da maçã do amor é sua casquinha brilhante. Mas no dia seguinte da produção é natural que ela já esteja meio úmida ou grudenta.

Neste caso, aqueça levemente a calda que sobrou do preparo. Depois, banhe as maçãs já prontas na calda morna para recuperar e requentar as comidas de São João.

Posso congelar as comidas do São João?

Sim! Uma ótima maneira de aproveitar ao máximo as delícias juninas é congelando-as. Assim, você poderá curtir os quitutes em qualquer época.

Para congelar, espere as comidas esfriarem completamente. Congele os alimentos em saquinhos a vácuo ou em potes com tampa.

Como descongelar as comidas do São João?

O ideal é descongelar qualquer comida na geladeira, um dia antes de consumi-las. As receitas juninas congeladas seguem a mesma lógica.

Retire apenas a quantidade desejada do congelador. Deixe a comida na geladeira durante a noite. Requente as comidas de São João conforme o método adequado para cada uma.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
bolo casadinho ana maria
cebolinha em conserva receita
geladinho de leite em pó receita
pizza de massa pronta reeita