Macarrão ao creme de limão que minhas tias amam

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Macarrão ao creme de limão
Macarrão ao creme de limão uma delícia por @maximian.o
Tempo 25m
Porção 4 Macarrão ao creme de limão
Nível Fácil

Experimente esse delicioso macarrão ao creme de limão que minhas tias amam e é maravilhoso, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer macarrão ao creme de limão?

 

Ingredientes
  • Check400g de macarrão de sua preferência
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckSuco e raspas de 2 limões
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckDerreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira grande.
  • CheckRefogue o alho picado na manteiga derretida por cerca de 1 minuto.
  • CheckAdicione o creme de leite, o suco e as raspas de limão à frigideira. Mexa bem até aquecer.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAdicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para cobrir com o molho.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
  • CheckSirva o macarrão em pratos individuais e decore com queijo parmesão ralado e salsinha picada, se desejar.

Posso adicionar outros ingredientes à receita?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode adicionar ingredientes como frango grelhado, camarão, vegetais cozidos, queijos variados e ervas frescas para personalizar o macarrão ao creme de limão. 

Estas adições complementam o sabor e a textura do prato, oferecendo opções versáteis para satisfazer diferentes preferências culinárias. 

Experimente combinações diversas para criar uma versão única e saborosa deste prato clássico.

Macarrão ao creme de limão
Macarrão ao creme de limão perfeito por @gourmetcozinha

Além disso, o macarrão ao creme de limão pode ser congelado, mas o molho pode separar um pouco quando descongelado. 

Reaqueça suavemente em fogo baixo, mexendo bem para reincorporar o molho.

Experimente esse delicioso macarrão ao molho de queijos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
biscoito de cacau diet do ana maria braga
penne aos três queijos tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog