Bolacha de sal amoníaco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (4 votes)
bolacha de sal amoníaco tudo gostoso
bolacha de sal amoníaco simples demais @tanamesa
Tempo 23m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolacha de sal amoníaco que é tudo de bom: fica crocante e o melhor de tudo é que esse é o segredo de preparo das vovós. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa para ter essa delícia ainda hoje na sua cozinha. 

Como fazer bolacha de sal amoníaco?

Ingredientes
  • Check250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check2 colheres de chá de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • CheckAdicione o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem até ficar homogêneo.
  • CheckMisture o sal amoníaco na farinha de trigo.
  • CheckGradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura úmida, mexendo até formar uma massa uniforme.
  • CheckEmbrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 1 hora.
  • CheckApós o descanso, preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as bolachas no formato desejado.
  • CheckColoque as bolachas na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • CheckRetire as bolachas do forno e deixe-as esfriar completamente antes de servir.
  • CheckArmazene as bolachas de sal amoníaco em um recipiente hermético para mantê-las frescas. Aproveite.

🎉 PARA FESTAR: Bolacha de água e sal caseira

Para que serve o sal amoníaco na bolacha?

O sal amoníaco, também conhecido como bicarbonato de amônio, é utilizado em algumas receitas de bolachas para conferir uma textura mais crocante e um sabor característico. 

Além disso, ele também pode ajudar a bolacha a crescer durante o processo de cozimento, resultando em uma textura mais leve e aerada.

O sal amoníaco é especialmente comum em bolachas de origem escandinava, onde é conhecido como “hjortetaksalt” ou “hartshorn salt”, e em algumas bolachas tradicionais de Natal em diversas culturas. 

Ele deve ser usado com cuidado, em quantidades pequenas, pois seu cheiro pode ser bastante forte e desagradável se não for devidamente dissipado durante o cozimento.

bolacha de sal amoníaco ana maria braga vovó palmirinha
bolacha de sal amoníaco @solteirasnoivascasadas

Em resumo, o sal amoníaco é utilizado na bolacha para contribuir com sua textura, sabor e leveza.

Mais alguma dúvida de como preparar bolacha de sal amoníaco? Também indicamos: Biscoito 7 capas caseiro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pavê de kinder bueno
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog