Bolacha de água e sal caseira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Bolacha de água e sal caseira
Bolacha de água e sal caseira sensacional por @tonafeira
Tempo 40m
Porção 30 Bolacha de água e sal caseira
Nível Fácil

Teste essa deliciosa receita de bolacha de água e sal caseira que é super simples e você irá se apaixonar por sua simplicidade!

Como fazer bolacha de água e sal caseira?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de água
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckSal grosso para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckMisture 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal em uma tigela grande.
  • CheckAdicione 1/2 xícara de água e 1/4 xícara de óleo vegetal à mistura.
  • CheckMisture bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckAmasse a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e fácil de manusear.
  • CheckDivida a massa e abra cada porção com um rolo de massa até atingir uma espessura de 2-3 mm.
  • CheckCorte a massa em formas desejadas usando cortadores ou faca.
  • CheckTransfira as bolachas para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckOpcional: Polvilhe sal grosso sobre as bolachas.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente hermético.

Posso congelar a massa ou as bolachas assadas?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar tanto a massa quanto as bolachas assadas. 

Para congelar a massa, envolva-a em filme plástico ou coloque em sacos plásticos para freezer, removendo o ar. 

Rotule com a data e congele por até 2-3 meses. 

Ao assar, descongele na geladeira e prossiga conforme a receita original. 

Para bolachas assadas, deixe-as esfriar, congele-as em uma assadeira e, depois de firmes, transfira para sacos ou recipientes. 

Rotule e congele por até 2-3 meses. 

Descongele à temperatura ambiente ou aqueça no forno para recuperar a crocância. 

Essas opções facilitam o preparo antecipado e permitem desfrutar das bolachas frescas quando desejar.

Bolacha de água e sal caseira
Bolacha de água e sal caseira divina por @comidinhasdootto

Além disso, você pode usar sal fino em vez de sal grosso para polvilhar as bolachas de água e sal. 

A diferença principal será a intensidade do sabor salgado, já que o sal fino se dissolve mais facilmente, distribuindo-se de maneira mais uniforme sobre as bolachas.

Além disso, experimente também esse delicioso biscoito de água e sal!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Biscoitos Biscoito de orégano que não sobra: todos comem rápido
Tempo 35m
Porção 20 Biscoito de orégano
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog