Molho pesto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Pode parar tudo o que você está fazendo agora e vir conhecer essa receita sensacional de molho pesto. É uma coisa divina demais e que todo mundo precisa aprender a fazer.

Por isso, além de fazer um vídeo sensacional de como ele é feito, deixamos prontinha a listinha de ingredientes necessários para sua produção. E claro, o modo de preparo do seu molho também está feito.

Então, não perde mais tempo e vem aprender a fazer esse acompanhamento perfeito!

Como fazer molho pesto?

 

molho pesto
Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • Check¼ xícara de pinoli (ou nozes ou castanhas)
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
  • Check2 dentes de alho
  • Check⅔ xícara de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave e seque bem as folhas de manjericão.
  • CheckDescasque os dentes de alho (corte o alho ao meio e retire o miolinho do centro para deixá-lo menos forte).
  • CheckNo processador de alimentos (se preferir, utilize o liquidificador) coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
  • CheckBata bem até formar um molho liso. Transfira para uma tigela e utilize a seguir.
  • Dica
  • CheckVocê pode usar seu pesto como molho para massas, como base para pastas, como molho para saladas... Do jeito que quiser! Além de gostoso, é extremamente saudável.
Dicas

Escolher folhas frescas irá interferir no resultado final do seu molho. Garanta isso!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Saudável Esse mousse de maracujá sem açúcar a vovó vai amar demais
Tempo 11m
Porção 10 mousse de maracujá sem açúcar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog